中日租赁大咖聚首原力论坛 破解长租公寓进阶之道

2018-05-17 13:55 来源:光明网 
2018-05-17 13:55:34来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  在政策、资本和全行业消费升级的多重力量驱动下,中国租赁行业进入高速发展期,围绕租赁的新业态不断扩大,行业的关注度持续走高。其中,长租公寓亦已完成从“01”的积累,进入行业升级变革的关键时期。面对新变化,如何把握行业发展风向,主动求变挖掘市场潜力空间,成为行业焦点。

  516日,由原力场、贝壳租房主办,日本不动产研究所协办的“2018原力论坛暨中日住房租赁行业峰会”在上海召开。中日不动产服务及住房租赁领域的顶尖智库、领军人物汇聚一堂,开展跨国界的经验交流,共同探讨中国租赁行业发展趋势,谋求破局之道。大会吸引了全国长租公寓品牌运营商决策层、从业者近500余人到场。

中日租赁大咖聚首原力论坛 破解长租公寓进阶之道

  贝壳找房首席经济学家 杨现领

  事实上,在租购并举长租突围的一片高歌之下,一些租赁企业已经开始感到盈利的压力、增长的乏力。这是否意味着租赁万亿蓝海只是市场的一种捧杀,长租公寓在成熟之际已经遭遇瓶颈?会上,贝壳找房首席经济学家杨现领指出,中国租赁行业仍然处在机遇期。人均收入的增长、租金收入比的提升、租赁人口的增加,这三个因素决定了我国租赁行业成长空间仍然巨大。我们用七年时间,不过才刚刚满足了青年白领的合租需求,才不过是建立了一个市场、定义了一个品类。租赁市场的发展实际上才刚刚开始,还有大量需求没有被满足。杨现领分享道。