一手力推“跑马” 一手“小康牛奶” 君乐宝倡导“让健康充满活力”

2018-05-16 22:00 来源:光明网—经济频道 
2018-05-16 22:00:48来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  5月13日,2018君乐宝秦皇岛国际马拉松在奥体中心鸣枪开赛,两万五千名参赛选手激情开跑。作为该赛事的首个独家冠名企业,君乐宝乳业集团不仅在现场为选手们准备了营养健康的乳品补给和完善的服务保障,还组织了君乐宝员工跑团参赛,共同倡导健康活力的生活方式。16日,在河北省阜平县,国家奶业科技创新联盟帮扶阜平暨“中国小康牛奶行动”君乐宝2018牛奶助学公益启动仪式在王林口镇中心小学举行。会上君乐宝宣布,将向河北省阜平县学生捐赠价值100万元的学生奶,助力下一代健康成长。

一手力推“跑马” 一手“小康牛奶” 君乐宝倡导“让健康充满活力”

  一边大力支持马拉松,用牛奶与运动塑造健康活力,一边积极响应“中国小康牛奶行动”,为孩子们送去爱心牛奶,君乐宝以健康活力串起了企业投身社会活动的主线。

  传递马拉松精神 君乐宝为全民健康添活力

  马拉松运动是一项魅力无限、深受广大人民群众喜爱的运动,展现了挑战自我、超越极限、永不放弃的精神追求。多年来,在君乐宝乳业集团总裁魏立华的支持下,君乐宝一直积极致力于全民健身,跑步被列为君乐宝员工提倡的运动之一,成为企业的特色文化。越来越多君乐宝人参与到长跑这项运动中,并以更加积极的心态、强壮的体魄、创新的技术为消费者带来更多优质的乳制品。

一手力推“跑马” 一手“小康牛奶” 君乐宝倡导“让健康充满活力”

  君乐宝积极参与各大马拉松赛事,除现场活动外,君乐宝还策划了一系列线上线下活动,如刷爆朋友圈的“一万步大挑战”微信小程序,通过步数排名和大奖激励的方式鼓励大家每天完成一万步挑战目标,共同倡导健康活力的生活方式。

  “马拉松不断超越自我、坚持到底的精神正是君乐宝的企业理念与追求。”君乐宝乳业集团副总裁、品牌营销中心总经理邱唯农介绍,为了满足消费者的健康生活需求,推动奶业高质量发展,君乐宝努力做到“四个最”,即质量最优、品牌最强、社会最放心、消费者最满意。

  为此,君乐宝首创了两个模式:一是全产业链生产模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,这就确保了产品的安全放心;二是“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的供应商和世界级食品安全管理体系,确保产品的高品质,从而生产出世界级好奶粉。

  凭借世界一流的品质,君乐宝婴幼儿奶粉在全球奶粉行业第一家通过了食品安全全球标准BRC A+顶级认证,不久前,君乐宝奶粉又在香港通过了食品安全第三方独立检测机构“小鱼亲测”的检测,获得最高级别安全评级。经过不懈努力,君乐宝乳业集团2017年销售额达到102亿,君乐宝奶粉产销量实现翻番,销售额达到25亿元。今年1-4月君乐宝奶粉销售额超过15亿元,每天有130万中国宝宝饮用君乐宝奶粉,产销量已经进入行业前列,近半年来一直供不应求。君乐宝奶粉还销往香港、澳门市场。

一手力推“跑马” 一手“小康牛奶” 君乐宝倡导“让健康充满活力”

  营养扶贫牛奶先行 君乐宝响应“中国小康牛奶行动”

  河北阜平位于太行山深处,是著名的革命老区。中国农科院与阜平县结成对口帮扶伙伴以来,以“宜农则农、宜林则林、宜牧则牧、宜开发生态旅游则搞生态旅游”为原则,因地制宜开展了一系列帮扶措施。君乐宝乳业集团在阜平率先启动“中国小康牛奶行动”2018牛奶助学公益行动,则是在技术扶贫、产业扶贫的基础上,增加了公益扶贫、营养扶贫的新内涵。

  “一杯牛奶强壮一个民族,牛奶对于促进全民健康、推进全面小康具有重要作用。” 中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中指出,我国的牛奶消费水平只有世界的三分之一,一些农村地区特别是贫困地区的青少年,在发育关键期却喝不上牛奶。中国小康牛奶行动的积极意义就在于让更多的下一代喝上安全优质放心的牛奶。

  农业农村部畜牧业司副司长王锋指出,牛奶是小康社会的重要食品,小康社会不能没有牛奶。君乐宝乳业是我国奶业20强企业,生产的婴幼儿奶粉通过全球食品安全标准顶级认证,产品登陆港澳市场,为民族奶业争了光。他表示,君乐宝为阜平县学生赠送爱心牛奶,给同学们送上了健康大礼包,这是“中国小康牛奶行动”的继续和深化,必将为脱贫攻坚加油助力。

  作为河北最大的乳品企业、国家奶业科技创新联盟成员,君乐宝乳业集团在去年的中国小康牛奶行动中,捐助了20余万提、总价值1200万元的优质牛奶产品,位于行业前列。

  “君乐宝是我们河北本土的知名品牌,这次君乐宝公司给孩子们送来牛奶,对君乐宝而言是一件大善事,对孩子们来说更是一件大喜事,”王林口北果园学区总校长王键说,这不仅让学生身体更加健康强壮,也让他们感受到了来自社会的关爱。

  “‘把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策’,我们深知让祖国下一代健康成长的重要性,”君乐宝乳业集团副总裁陈君表示,君乐宝将持续投入“中国小康牛奶行动”中,积极开展牛奶助学公益行动,让更多贫困地区的学子得到牛奶的滋养,与社会共同分享企业的成长。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有