金诚财富“西湖论金”厦门站圆满落幕 下一站将走进杭州

2018-05-15 21:19 来源:光明网-经济频道 
2018-05-15 21:19:46来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  5月的厦门,阵阵清风徐来。生活在这座城市里的人们,能够随时体验这里独有的滨海风情,作为幸福指数极高的城市,厦门在发展的过程中走出了属于自己的特色。5月12日,由金诚财富举办的“大势观澜 稳中求胜”2018西湖论金高峰论坛,在厦门人民大会堂举行。

金诚财富“西湖论金”厦门站圆满落幕 下一站将走进杭州

  “西湖论金”是由金诚财富创立的金融高峰论坛品牌,从2009年开始,已经走过了九年的历史。从2011年开始,西湖论金开始采取巡回举办模式,影响力逐年扩大。据悉,今年“西湖论金” 巡回站站数将超过十场,其范围囊括几乎半个中国。

  此次西湖论金厦门站,著名经济学家、北京师范大学金融研究中心主任、厦门大学及北师大博士生导师钟伟,金诚财富集团首席投研策略专家章耀庭等经济领域业界专家出席,与投资人一起分享了当下经济形势,以及未来投资方向等话题。

  在现场,著名经济学家钟伟从全球热点事件,到中国经济发展趋势等都话题做了分析。钟伟指出,2018年做投资,风险大了一些,机会少了一些。他预测,今年和明年中国经济的增速不会特别高,中国经济最大的波折将发生在2020年到2035年。因为这段时间中国的GDP,或将超过美国。

  钟伟还表示,今年A股市场的机会,发生在便宜的、看得清商业模式、能够挣钱的公司,而不是讲故事的公司。在2018年,整个房地产市场并没有整体性的机会。从消费的角度,房地产建议采取以旧换新的措施;从投资角度,则要重点关注区域市场,尤其是首位度良好,有未来前景的省会城市。

  在金融环境整体收缩的当下,投资机会变少,汇率和利率都将走高。钟伟建议投资者,“一定要看紧自己的钱袋子。”

金诚财富“西湖论金”厦门站圆满落幕 下一站将走进杭州

  面对不断变化的市场环境,投资人该怎样理性投资,抓住机遇?金诚财富集团首席投研策略专家章耀庭在会上发表了自己的看法。他认为,固定收益的投资在各资产配置中,起到的是压仓石的作用,要做好固定收益投资,需要考虑到三方面的问题:融资主体,所投标的,风控保障等等。

  在资产配置中,章耀庭建议,固定收益类产品要占到40%到50%,浮动性收益的产品则根据自己的风险承受能力和预期做一个配比。对于期权、期货等风险较大的投资,建议大家谨慎。

  据悉,西湖论金高峰论坛下一站将于本月底走进金诚财富“大本营”的杭州,此外,在宁波、嘉兴、上海、徐州、天津、南京、无锡、台州、广州、成都、重庆、温州、绍兴等地也将陆续落地。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有