“大势观澜 稳中求胜”金诚财富西湖论金厦门站启幕

2018-05-14 20:14 来源:光明网—经济频道 
2018-05-14 20:14:55来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  5月12日,“大势观澜 稳中求胜”金诚财富2018西湖论金高峰论坛走进了厦门人民会堂。

  “观澜”一词源于《孟子》中的“观水有术,必观其澜”,寓意着尽心知命,追本溯源,了解根本,从而获知自己行为方式。

  当今国内外经济形势面临着诸多变化和不确定性,我们正身处一个波澜壮阔的大时代,惟有追本方能溯源。无论是个人的资产配置,财富管理;还是企业的经营发展,都期待找到更加清晰的解答,和更加合理的方案。

  2018年的投资机会究竟在哪里?复杂多变的经济形势下,什么样的投资手段才能真正让财富保值增值?针对这些投资者关心的热点问题,金观诚副总裁罗灵芝女士携手著名经济学家、北京师范大学金融研究中心主任、厦门大学及北师大博士生导师钟伟先生,金诚财富集团首席投研策略专家章耀庭,与600多名投资者坐而论道,共同探讨新时代背景下,经济发展的新挑战与新机遇。

“大势观澜 稳中求胜”金诚财富西湖论金厦门站启幕

  2018年投资:“稳”字当先 要珍惜手上每一分钱

  厦门,是中国最早设立的经济特区之一,是中国改革开放的“窗口”。进入新时期,在“一带一路”倡议中,厦门又成为“21世纪海上丝绸之路”支点城市。高度发展的外向型经济,市场开放的国际化程度,让厦门投资者在享受了对外开放最前沿的政策红利的同时,面对着跌宕起伏的国际经济局势也更加的敏感。

  这里的投资者们尤为关心的是,面对复杂多变的全球经济形势,2018年的投资机遇在哪里?

  著名经济学家钟伟先生和金诚财富首席投研策略专家章耀庭先生的精彩演讲,既高屋建瓴又深入浅出,为现场的投资者拨开迷雾,点明了2018年的投资方向和机会。

  对于2018年整体经济形势的判断,两位专家的观点不谋而合,那就是2018年经济形势的不确定性增强,大家会感觉赚钱更难了。因此不论是投资还是理财,要“稳”字当先,珍惜手上的每一分钱。

  钟伟直言,当前金融环境整体收缩,投资机会变少,汇率和利率都将走高。他认为,2018年经济大概率将高开低走,因此他告诫投资者:“一定要看紧自己的钱袋子。”

  章耀庭同样认为,过去一年拉动经济的三驾马车中,消费、投资表现都不是很好,未来依然面临下行的压力,过去几年的高杠杆使我们提前把消费透支了。在这样的情况下,钱会变得更加值钱。而出口方面,还要取决于中美国贸易摩擦最终的结果。

  钟伟表示,楼市方面,随着资金链的收紧, 房地产的两级分化会越来越大,而股市仍处于漫长的筑底过程钟,短期内仍难以寻找较好的投资机会。

  正是基于对经济形势的判断,两位专家表示,2018下半年的投资还是要以“稳”字当头,尽可能多配置一些稳健型的资产。对于一些过去热门的投资领域,比如股权、期权类的投资产品,或是比特币这样的新兴投资品一定要更加谨慎。

  章耀庭建议投资者关注资产建议投资者应该适当加大固定收益类产品的配置,固定收益类产品的比例在资产配置中的比例应该占到50%以上,尤其是长期的固收产品的收益优势通过复利将会更加明显。

“大势观澜 稳中求胜”金诚财富西湖论金厦门站启幕

  没有最好的投资只有正确的选择

  究竟什么样的投资才是最好的?这是很多投资者在不断追寻的答案。

  金观诚副总裁罗灵芝却坦言,世界上从来都没有最好的投资,任何一个时间节点都会有它合适的投资渠道和盈利方式,无非在这个过程中,是否能够去做出正确的选择,对机遇的把握是最重要的。

  金诚财富在过去十年的发展历程中,恰恰是准确把握了时代脉搏,在时代的每一个关键节点都做出了正确的选择。

  金诚财富在2008年政府四万亿基础设施投资政策的背景下应运而生,用金融对接实体经济。十年来,在高净值客户和政府之间建起了一座座桥梁,金诚不断探索政府基础设施建设的投融资之道。2014年起,金诚响应政策号召,以政府投资为主线,确立了公私合营(ppp)模式。2016年起,中央到地方政府力推特色小镇建设,金诚再次快人一步,敏锐地捕捉到了时代机遇,携手政府打造优质的特色小镇,依托特色小镇资源,源源不断地为客户提供优质的ppp项目产品。

  正是在时代发展的每一个关键节点,都能做出最合适的选择,才让金诚财富始终能在行业中保持领先,不断为客户提供稳健安全的理财产品。

“大势观澜 稳中求胜”金诚财富西湖论金厦门站启幕

  携手厦门投资者共享未来投资机遇

  金诚财富在厦门的发展和布局同样是基于对于时代脉搏的精准把握。

  作为中国经济对外开放的窗口,厦门在金诚财富的战略版图中占据着十分重要的地位。2017年,金诚财富就在厦门举办了“西湖论金典藏篇——金砖丝路——全球新型城镇化高峰论坛”,在厦门广大投资者的心目中留下了深刻印象。

  今年1月,金诚集团又在厦门发起“地球文明会”,打造“地球文明会、科研专家、金诚特色小镇”三位一体的闭环模式,致力于让更多的科研成果在特色小镇中落地,让每一个人都平等享受到科技发展带来的变化,加快新型城镇化的建设,满足老百姓对于美好生活的向往。

  2018西湖论金高峰论坛,金诚财富又选择厦门作为今年西湖论金的第二站。刚刚结束2018金诚财富十周年品牌发布会暨西湖论金高峰论坛的第一站苏州,金诚财富正式公布了全新的品牌主张——“共享财富人生”,这也意味着金诚财富将变成一个更加开放的平台,让更多投资者,合作伙伴分享到社会发展过程中的红利。未来,金诚财富也将携手厦门投资者共同把握时代机遇,分享更多的投资机会。

  接下来,2018西湖论金高峰论坛还将走进杭州、宁波、嘉兴、上海、南京、广州、成都、重庆、温州、绍兴等地,为投资者带去更多的行业投资参考。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有