积极推进供应链创新与应用 钢票网专注央企供应链金融

2018-05-11 16:31 来源:光明网—经济频道 
2018-05-11 16:31:39来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  5月11日,由人民日报社海外网主办的“2018企业品牌国际传播力论坛” 在人民日报社举行,来自政商、学者、央企等百余位代表共话在“品牌强国”战略背景下的企业品牌创新及传播之道。作为专注于央企供应链金融的钢票网受邀出席论坛,并接受媒体采访。

  论坛发布了央企品牌传播力排行榜,国家电力、中国石油、中国中车、中国铝业等央企上榜。钢票网作为专注于央企供应链金融的金融服务平台,以“互联网+产业+金融”的模式,引导资金回归实体,解决央企供应链上下游企业融资问题。目前已与中建、中铁、中冶、中天建设、山西建工等央企达成资产端合作,深耕于央企供应链金融领域,致力成为央企供应链领域首选的综合金融信息服务平台,积极响应国务院办公厅发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》。

  钢票网相关负责人表示:“互联网+”让供应链金融服务变得更简单,“互联网+产业+金融”在驱动金融服务更加普惠的同时,也为供应链金融业带来变革。服务实体经济是当前互联网金融企业发展的重要目标之一,钢票网始终以专注央企供应链为定位,不仅为众多知名央企解决融资难题,也为众多投资人提供了一条安全的投资增值渠道。

  2017年国务院印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,将其上升为国家战略,明确供应链金融的规范发展,有利于拓宽企业融资渠道,确保资金流向实体经济,供应链金融行业风口由此再现。如何趋利避害,打造健康、良性的智慧供应链金融行业发展生态,正成为业内关心的焦点。

  钢票网认为,风控仍然是供应链金融行业需要解决的核心问题。首先是合作资产,优质资产才是真正控制风险的核心;其次是科技,现在的科技对供应链金融的技术平台能够提供一个有效的支撑,利用科技手段进行有效的风险评估把控;再次是合规发展及资金的安全措施。只有这几个方面协同起来,各自发挥所长,才能形成一个健康、可持续的供应链金融。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有