English


乌拉圭总统说愿积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设

2018-05-11 09:31 来源:新华社 倪瑞捷
2018-05-11 09:31:47来源:新华社作者:倪瑞捷责任编辑:张琳

  新华社蒙得维的亚5月9日电(记者倪瑞捷)乌拉圭总统巴斯克斯9日说,乌方高度重视发展对华关系,愿积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设。

  巴斯克斯当天在总统官邸接受中国驻乌拉圭大使王刚递交国书时表示,乌方愿以乌中建交30周年为契机,同中方共同努力,促进两国全方位友好交往与合作取得新进展,为两国人民带来更多福祉。

  王刚表示,中乌双边关系在2016年两国建立战略伙伴关系后步入了发展“快车道”,两国高层交往频繁,在政治、经贸、人文等各领域合作成果丰硕,两国关系处于历史最好时期。中方愿继续与乌方一道,不断推动两国战略伙伴关系迈上新台阶。

  王刚于3月19日抵达乌首都蒙得维的亚履新,并于3月21日向乌外交部长尼恩递交国书副本。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有