经济频道> 产经> 正文

2018柯桥纺博会开展 引领全球纺织趋势

2018-05-07 09:24 来源:中国新闻网 
2018-05-07 09:24:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:陶媛

  图为:2018柯桥纺博会开展。 方堃 摄

  5月6日,为期三天的2018中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)(以下简称“纺博会”)在中国轻纺城国际会展中心开幕。今年,是纺博会自创办以来的第20个年头,本届春季纺博会坚持“国际、时尚、绿色、高端”主题和“政府主导、市场运作”办展理念,努力打造“国际化、专业化、市场化、信息化”的品牌展会。

  据悉,绍兴柯桥是全国最大的纺织产业集群地,拥有亚洲最大的纺织品专业市场——中国轻纺城,被喻为“托在一块布上的城市”。

  本届展会共设展位1392个,展览面积3.4万平方米,分设特装展区、精品展区、标准展区,主要展品为纺织面料(辅料)、家用纺织品、创意设计等。值得一提的是,本届纺博会上540家参展企业携40余万款精品面料重磅来袭,呈现了“一展难求”的盛况。

  图为:国外客商与展位工作人员交流。 方堃 摄

  “公司平均每天可出10-15个原创花型,客户遍布世界各地,去年的外贸出口额达一亿美金。”展位现场,浙江红绿蓝纺织印染有限公司副总经理黄新明颇为自豪地介绍。

  据了解,本届春季纺博会还配套举办中欧时尚梦工厂启幕仪式、中欧时尚发展论坛等一系列专业化水平高、针对性和实效性强的活动。

  同时,2018柯桥春季时尚周也于纺博会期间联动举办,包括WGSN流行趋势报告会、2019春夏中国女装面料流行趋势动态发布暨全国十佳纺织面料设计师评选颁奖典礼、柯桥本地品牌秀、2018A/W设计师联合品牌发布秀、纺织未来展/2019春夏中国女装面料流行趋势静态展。

  图为:绍兴市领导巡展。 方堃 摄

  “客商入场有二维码快捷观展,启用全新电子会刊,帮助采购商更高效便捷找到产品及供货方,并进一步升级的智能证件,精确收集采购商的行为数据。”据纺博会筹委会相关负责人介绍,本届纺博会的配套服务在保持原有优质展览服务基础上,作了进一步优化升级,拥有覆盖全城LED屏的网络直播、手机APP和网络平台同步直播。

  今年,是纺博会自创办以来的第20个年头。长期以来,柯桥纺博会始终秉承“引领全球纺织趋势,展示时尚科技魅力,推动产业转型升级,搭建供需贸易平台”的办展理念。面对产业的变局和困惑,柯桥纺博会的发展步伐始终铿锵有力,为展会与产业的良性互动提供了成功样板,为行业的进步积聚了全新动能。(方堃)

[责任编辑:陶媛]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有