English


2018年贫困村大学生村官培训班举办

2018-05-07 09:13 来源:人民网 
2018-05-07 09:13:37来源:人民网作者:责任编辑:陶媛

  人民网北京5月7日电 5日上午,2018年第1期(总第38期)贫困村大学生村官培训班在安徽省阜阳市委党校举行开班仪式。

  培训班为期5天,由中组部组织二局和中国扶贫开发协会主办,阜阳市人社局、阜阳技师学院承办,安徽省循环经济研究院协办。中国扶贫开发协会会长袁文先指出,此次培训班旨在紧紧抓住2018脱贫攻坚关键年,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,发挥大学生村官在精准扶贫中的重要作用。

  负责此次培训的协会负责人介绍,培训班精心设计了培训课程,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的要求,安排了全国两会精神宣讲、发展循环经济和生态文明、现代信息科技助力精准扶贫、青年理想与创业等专题,同时还组织学员去阜南县实地学习“扶贫车间”、循环经济的经验做法,突出对大学生村官素养提升和能力建设,确保培训办出水平、办出实效。此次培训班来自安徽、湖北、山西、山东四省86个县的300名贫困村大学生村官参加培训。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有