English


中国三星劳动模范喜获“五一”劳动表彰

2018-04-28 09:35 来源:中国新闻网 
2018-04-28 09:35:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:陶媛

  在一年一度的五一国际劳动节即将来临之际,中国三星的各地劳动模范纷纷收获当地相关部门、机构的表彰和认可,为三星赢得了荣誉。

  苏州:重视技术人才培养

  苏州三星电子液晶显示科技有限公司(简称SSL)一直高度重视人才培养,园区高技能领军人才名列全区第一(总数183中拥有35名),这也创下SSL历史新高。2017年底的全国智能制造应用技术技能大赛上,金石(下图最右侧者)获二等奖。

  孔贝贝获 “苏州市五一劳动奖章”等称号。

  苏州:“陈昊机器人技能大师工作室”

  从2014年开始,在公司和领导的支持下,苏州三星显示有限公司(简称SSM)制造革新Group陈昊开始大量导入工业机器人,来促进制造现场的全面自动化,并在公司内部设立了“ROBOT大师工作室”。

  2017年底,陈昊被苏州工业园区培训管理中心授予“陈昊机器人技能大师工作室”荣誉,对他一直以来在ROBOT领域的努力,给予极大的认可和肯定。

  秦川和孙双喜被授予“苏州市五一劳动奖章”。

  南京:鼓励本土优秀人才担当重任

  三星电子(中国)研发中心(简称SRCN)作为华东地区重要的软件研发中心,一直都很重视对本土优秀人才的培养工作。季兵自2008年加入三星以来,成果斐然。

  他带领的研发团队承担了三星智能电视软件平台商品化的主要研发工作,支持了上千万台三星最新款智能电视及相关产品。近年来,团队在基于电视的增值服务、人工智能等核心技术领域,做了大量工作,为下一代三星智能电视做了很好的技术储备。

  惠州:钟敏荣获“广东省五一劳动奖章”

  1993年进入惠州三星电子(简称SEHZ)的钟敏,从基层稳扎稳打,以高涨的工作热情奋战在生产的第一线。

  2008年,调入手机事业部的他,通过精准判断制造行业自动化、智能化的发展趋势,在确保公司产量的前提下,人力成本节俭20%。今年,钟敏荣获广东省总工会颁发的“广东省五一劳动奖章”。

  西安:杨超荣获“西安市五一劳动奖章”

  三星(中国)半导体有限公司(简称SCS)蚀刻技术Dry Etch 组员杨超敢想敢做,发挥工匠精神,在他的努力下,设备生产率提升20%,优化点达到80多个。

  作为一名优秀的劳动者,杨超用热情、笑容感染身边人;用负责、尽职做好业务。2018年4月,杨超荣获“西安市五一劳动奖章”。

  威海:庞连振荣获“威海市职工创新明星”

  2007年11月,19岁的庞连振进入三星重工业(荣成)有限公司(简称SHRC),成为一名切割钢板的工人。主动工作,是庞连振的工作态度。

  2012年11月,他凭借辛勤努力走上了班长的岗位。在今年威海市总工会召开庆祝的“五一”国际劳动节暨表彰大会上,他获得“威海市职工创新明星”荣誉称号。

  宁波:单雷入选“戚家工匠”

  作为三星重工业(宁波)有限公司(简称SHNC)后行舣装科的一名装配工人,单雷从“菜鸟”到“老鸟”,特别注重学习先进经验和工程师们的技巧,在日复一日看似枯燥的工作中,汲取知识营养。

  今年,他光荣地被宁波市戚家山街道总工会评选为具有匠人精神的“戚家工匠”。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有