English


伊利公布2017年报 “五大”核心指标稳居行业第一

2018-04-27 09:50 来源:光明网 
2018-04-27 09:50:22来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  4月26日晚间,伊利股份(600887)发布2017年报和2018年一季报。在潘刚董事长提出的“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”这一愿景引领下,伊利始终以业务为导向,坚守品质,持续创新,坚定不移地推进国际化战略。2017年,取得了斐然的成绩,接连交出了两份亮丽的成绩单。

  2017年伊利年报的五大核心指标再次刷新行业纪录,稳居行业第一。同期发布的2018年一季报更是锦上添花,呈现出强劲的发展势头。

伊利公布2017年报 “五大”核心指标稳居行业第一

  据年报显示,2017年伊利凭借行业独尊的实力,各项业绩指标再攀高峰。其中伊利营业总收入680.58亿元,同比上升12.29%;净利润高达60.03亿元,其扣非净利润同比上升17.70%;综合市场占有率20.5%,同比上升1.4%。此外,净资产收益率达25.22%,连续多年保持在20%以上,在上市公司中实属凤毛麟角,这一指标彰显了伊利作为乳业龙头所具备的超强盈利能力及卓越经营管理能力,堪称全球乳业的翘楚。

  这些耀眼的业绩硬指标,背后是伊利品牌强大的号召力。2017年,伊利持续稳居乳品市场占有率第一,据凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)显示,2017年购买过伊利产品的消费者达13.5亿人次,消费者渗透率行业领先。

  此次,伊利超预期的年报数据给了市场一个巨大的惊喜。2017年,伊利以品质为基、创新为核,实现了营业收入持续行业第一、净利润持续行业第一、综合市场占有率持续行业第一,消费者渗透率持续行业第一、净资产收益率持续全球乳业第一。伊利以五大核心指标全部稳居行业第一的强大实力,引领行业迈入高质量发展的新时代。

  主营业务方面,2017年伊利保持了液态奶、奶粉、酸奶、冷饮四大产品线均衡发展、并蒂同开的局面。液态奶一直是伊利营收的重要板块,2017年伊利液态奶依然表现不俗,营业收入达557.66亿元,同比增长12.61%。在奶粉领域,成人奶粉、婴幼儿配方奶粉双璧同辉,2017年收入64.28亿元,同比上升17.83%。伊利酸奶营养美味,征服众多消费者的味蕾。冷饮方面,伊利更是连续25年产销量雄踞行业第一,巧乐兹、冰工厂等已成为炎炎夏日中人们割舍不了的爱恋。2017年,冷饮收入46.06亿元,同比上升9.82%,继续呈现勃发态势。

  伊利并不满足于此,不断寻找发现新蓝海。在消费升级趋势下,把握市场新机遇,洞察消费者新需求,积极调整产品战略,加速研发创新,新品频频亮相,“Joy Day风味发酵乳”、“巧乐兹绮炫脆层冰淇淋”等成为消费者的“新宠”。伊利还继续扩展产品线,于2017年年底推出了植选豆乳,进军植物蛋白领域,为人们提供更为全面均衡的滋养。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有