English


财政部:一季度证券交易印花税同比增逾三成

2018-04-20 10:48 来源:证券日报 
2018-04-20 10:48:00来源:证券日报作者:责任编辑:张琳

  本报讯 财政部昨日发布数据显示,一季度全国一般公共预算收入50546亿元,比去年同期增加6037亿元,增长13.6%。其中,证券交易印花税415亿元,同比增长31.3%。一季度全国一般公共预算支出50997亿元,同比增长10.9%。

  财政部国库司负责人娄洪表示,一季度,财政收入实现平稳较快增长,收入质量进一步提高;财政支出继续保持较高强度,支出进度总体加快,对重点领域支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。一季度全国财政收入开局良好,是我国经济持续稳中向好、企业效益和居民收入持续改善、工业品价格仍处高位等因素共同作用的结果。”(包兴安)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有