“投贷奖”名单公示 分享时代创新IP模式获肯定

2018-04-16 16:43 来源:光明网 
2018-04-16 16:43:15来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,根据《北京市实施文化创意产业“投贷奖”联动 推动文化金融融合发展管理办法(试行)》,北京市国有文化资产监督管理办公室面向社会公开征集北京市文化创意产业“投贷奖”支持资金储备项目的结果名单已经公示。北京分享时代科技股份有限公司入选。

长图_副本

  对于通过平台获得债权融资的文创企业,“办法”表示,鼓励采用市场化融资方式进行融资,并将会按照贴息、贴租等方式给予支持。分享时代是中国专业的艺人虚拟形象运营商,因其对虚拟形象IP领域所做的努力以及取得的显著成果,获得这项荣誉。

1

  和普通的IP相比,分享时代的IP打造模式有很大的创新。在星迷宇宙世界中的100多位超级英雄IP并不是完全原创的虚拟人物,而是和真实的艺人合作,量身打造的艺人动漫形象。根据其人物个性,每位超级英雄各自有不同的特殊能力。目前分享时代已形成为每位艺人动漫形象量身打造包括游戏、影视、动漫、衍生品、商业授权在内的泛娱乐经营体系。

无logo缩小版

  除艺人虚拟形象IP之外,分享时代也正在其他领域进行IP布局。首先是历史文化领域,分享时代一直致力于中国传统文化的发扬与传承,已和多地联系,希望打造历史名人IP。目前国家正在大力发展体育事业,在2022年冬奥会在北京、张家口举办的情况下,全民体育热情高涨。分享时代也在积极布局体育IP,现在已有独具代表性的知名运动员虚拟形象IP入驻星迷宇宙IP联盟。相信借着冬奥会的强大影响力,分享时代将会在体育IP领域得到快速发展,期待给大众带来更加独特的体验。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有