经济频道> 产经> 正文

凝聚共识促进中国智造 助力“一带一路”

2018-04-13 17:53 来源:湄洲新闻网 
2018-04-13 17:53:40来源:湄洲新闻网作者:责任编辑:刘超

  4月12日,由中国贸促会、中国国际商会与世界商会联合会联合主办的“一带一路”贸易投资论坛在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席论坛并发表主旨演讲。

  高云龙希望工商界发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设,各国贸易投资促进机构和商协会建立更广泛的合作机制,搭建更有效的服务平台。各方共同努力,推动形成政府引导、市场运作、企业主体、民间促进的“一带一路”建设立体推进格局。

  中国贸促会会长姜增伟主持开幕式并致欢迎词,世界商会联合会主席彼得·米霍克,商务部副部长钱克明、国家发展改革委副秘书长周晓飞等致辞。印度尼西亚海事统筹部部长潘查伊坦、巴基斯坦计划与发展部部长伊克巴尔等70多个国家的政府代表、知名企业家、商协会负责人、专家学者和相关国际组织负责人共700多名嘉宾参加会议。

1.png

图为中金银通董事长邢凤亮先生

  此次论坛主题为“释放潜能,共享未来”,参会代表围绕贸易与电子商务、基础设施建设与互联互通、金融合作与经济发展等议题进行深入研讨,凝聚共识,促进中国智造、“一带一路”建设。

2.png

3.png

  图为由中金银通收藏当代著名画家徐里书写的《中国梦》,为实现“一带一路”中国梦加油助力

4.png

  图为2017年6月于欧盟总部举办的第十二届中欧工商峰会上转赠中国当代著名书法家杨志恒的国礼作品《同舟共济》,深受比利时副首相佩特斯先生的喜爱并收藏。

  据了解,在金融机构智能服务方面,中金银通信息技术有限公司已经取得成就。2015年,国家密集出台了一系列促进生物识别行业发展的政策,为响应国家政策以及公司“高端制造+高端服务”的产业链布局,中金银通正积极推进企业的服务化转型,围绕金融外包构建金融全产业链布局。日前研发出“手指静脉识别技术”,这种技术利用手指静脉血管的纹理进行身份验证,对人体无害,具有唯一性、稳定性、不易被盗取、伪造等特点,可以让身份验证更加安全快捷。该识别技术可广泛应用于银行金融、政府国安、教育、社保、医疗、交通等领域。

5.png

图为“手指静脉识别技术”

  金融机构对安全性的要求极高,因而生物识别技术首先被广泛应用于银行的内部控制中,银行机密资料保险柜、金库门禁、柜员业务授权基本上都采用了生物识别技术。2016 年 9 月,郑州银行引入指静脉识别统一身份认证平台,将指静脉识别取代了密码进行 ATM 机存取款业务。此业务只需客户在银行柜面签约时预先留存手指静脉信息和银行卡的关联关系,外加预留手机号认证,在进行存取款业务时只需手指轻轻一扫,银行后台系统便可自动获取交易卡号信息。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有