第三届“一带一路”女性论坛在博鳌举行

2018-04-13 10:03 来源:光明网-经济频道 
2018-04-13 10:03:09来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陶媛

2018年4月10日,第三届“一带一路”女性论坛在2018年博鳌亚洲论坛期间成功举行,论坛主题是“她力量:共建共享美好世界”。

与会嘉宾围绕“女性在社会发展中的重要作用”、“女性如何更加自信自立自强”、“她力量”有哪些优势等话题进行了广泛深入的探讨。

全景图

 “一带一路”女性论坛对现实中推动性别平等、构建和谐社会意义重大、影响深远。建设和谐企业是构建和谐社会十分重要的前提和基础,也是一个企业所必须肩负的社会责任。大广集团携手博鳌亚洲论坛举办本次主题论坛,积极倡导发挥女性潜能,正视女性对人类社会发展的创造力和推动力,让社会更平等、更多元,促进社会更具有包容性和活力;在构建人类命运共同体和建设共享美好世界的征程中,充分发挥“她力量”。

据了解,“一带一路”女性论坛由中国人民对外友好协会、北京师范大学、中联部“一带一路”国际智库合作联盟、国家卫计委人口发展中心、陕西省人民政府、博鳌亚洲论坛、欧亚经济论坛等部委及国际组织共同主办并支持。论坛先后成功举办了两届,主题分别是“全球化背景下的‘一带一路’建设:女性贡献与发展”、“全球化背景下‘一带一路’女性的作用与贡献”。

德勤首席执行官蒋颖,故宫博物院副院长宋纪蓉以及尼泊尔议长昂萨莉,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,赞比亚驻华大使Winnie Natala Chibesakunda,巴林驻华大使Alabdulla Anwar,纳米比亚驻华使馆副馆长Humphrey Geiseb,尼日尔驻华使馆一等参赞 Mariana Seydou,世界卫生组织东南亚区域主任Dr.Poonam Khetrapal Sight,世界卫生组织驻华代表处卫生系统和卫生安全组组长Martin Taylor,VISA公司亚太区政府事务副总裁Penny BURTT等中外嘉宾和有关专家学者出席论坛。

“一带一路”女性论坛面向“一带一路”沿线国家,关注女性的教育、健康、发展,展现女性在建设“一带一路”中发挥的独特作用,推动女性全面可持续发展,弘扬丝绸之路精神,切实推进“一带一路”女性民心相通,推进文明互鉴,受到了社会各界的广泛赞誉。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有