English


丝绸之路国际总商会与世界商会联合会签署战略合作协议

2018-04-13 09:15 来源:光明网 
2018-04-13 09:15:26来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  丝绸之路国际总商会与国际商会-世界商会联合会(ICC-WCF)在北京签署战略合作协议,双方将整合资源、优势互补,携手促进丝路各国工商界在“一带一路”框架下的务实合作。

  签约仪式由亚太商工总会主席、丝绸之路国际总商会荣誉主席杰默·伊纳什维利主持。丝绸之路国际总商会主席吕建中、世界商会联合会主席彼得·米浩克代表双方签署协议并发表致辞。国际商会执行董事、沙特阿拉伯国际商会主席亚辛·苏罗尔,世界商会联合会荣誉主席罗纳·伊尔卡里、秘书长安东尼·帕克斯,国际商会(ICC)首席运营官菲利普·库哈尔斯基,中国民间组织国际交流促进会秘书长朱锐,中国国家发展和改革委员会社会发展司司长欧晓理,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲,丝绸之路国际总商会秘书长李中航等嘉宾出席签约仪式。

  吕建中表示,丝绸之路国际总商会将与世界商会联合会共同推动国际商贸繁荣与人文交流,促进“一带一路”务实合作。据吕建中介绍,双方将共同促进国际贸易和投资自由化便利化,助力建设开放型世界经济;共商共建国际经贸规则,积极参与全球经济治理体系完善;推动国际工商界务实合作,携手构建命运共同体。

  今年10月份,在湖南省人民政府、中国国际商会等的支持下,丝绸之路国际总商会将在湖南省张家界市举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”,吕建中向与会的各国嘉宾发出盛情邀约,邀请大家共襄盛会。

  世界商会联合会是汇集了来自世界各国各地区12000多家商会的全球化组织,致力于促进商会间的沟通交流,分享最佳实践经验,辅助开发全球产品和服务,协助各商会及其他利益相关者构建国际合作伙伴关系。

  丝绸之路国际总商会是以丝路各国国家级商协会为主体的国际商协会联盟组织,目前已拥有75个国家的100余个国家级商协会成员,共享近千万企业会员。丝绸之路国际总商会自2015年成立以来,先后主办8次重大国际会议;组织30余次出访、路演等交流活动;与60余个国家级工商会和国际组织签署《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台协议》;与 80余个国家级工商会签署《共同构建国际文化艺术品交易规则和团体标准的倡议书》;发布了《为构建人类命运共同体贡献力量的西安共识》。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有