XTools快目标开启家居行业高效定制化服务

2018-04-12 16:41 来源:光明网 
2018-04-12 16:41:43来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2017年,大数据、人工智能、云计算、物联网、区块链等概念爆火科技圈且霸屏各大媒体。其中,围绕物联网技术落地的智慧城市、智慧农业、智能家居、智慧养老、车联网等产业正逐渐影响着我们的生活,而智能家居作为物联网实际运用的典型案例之一,正备受关注。

  说到家居行业,不得不提的是定制化的流行。定制家居自2000年进入国内市场以来发展迅速,在消费升级、个性化需求凸显、房屋空间利用需求提升等因素影响下,定制家具的成长性将持续增强。据测算,到2020年,定制家具行业产值将达3500亿元左右,三年平均增长率超过16%。

  家居行业定制化的操作流程一般含案例参考、方案设计、产品选配、拆单生产、产品交付等多个环节,销售通过与客户面对面交流来了解客户需求,用移动CRM辅助跟单,会起到事半功倍、甚至多倍的效果。

  •全方位快速获取客户需求

  所谓的定制服务,是要站在客户的角度看问题,急客户之所急,忧客户之所忧,服务好客户的前提又不仅仅只是一腔热情,销售要做的第一步,就是了解你的客户,这要求你获得足够的客户信息。比如客户雷达这个功能,一个手机号可以查QQ、微信、支付宝,发短信,还可以百度查, 交手第一步就大致分析出客户的经济能力、喜好风格等有效信息。只有提前判断,才能精准打击。

00

  很多销售对使用CRM软件有抵触心理,追其原因,实际操作繁琐,跟单过程中并不能帮助自己快速抓取大量的客户信息。快目标APP从销售的角度做功能设计,强助力销售打单。

  用快目标做记录可以更快:

  1.点点速记,销售可预先嵌入沟通模板,可根据客户的回答做勾选,例如,客户预算区间在8-10万,想要美式田园风,二手房换新等。这些关于户型改造、预算区间、风格搭配、个性要求、装修类型等需求选择,销售用手指点一点就可以记录下来;

2 (3)

  2. 可快速上传图片,直接录制视频,一键定位等等。销售可以把客户的居室环境拍下照片或者录制视频来做装修参考,地理位置的定位可做宏观环境的参考。对于这些在现场搜集到的信息,最终都会归入到客户视图。

  3. 语音输入直接转为文字,省去不必要的打字时间。

  •快目标实现高效内部沟通

  一、待办任务。如果从生成待办的那一刻起,执行人就已经接收到待办消息,那将大大提高内部工作效率。

  例如,客户要求在三天内看到装修效果图,那么,销售可通过快目标直接给设计部门建立待办任务,待办任务消息提醒执行人必须在限期内完成任务。后期,还可对生产部门建立待办任务,以便快速进入排产…… 快目标通过待办任务,让每一个参与的部门和人员明确知道对应客户的任务限期,从设计到选配,从制造到配送,均会自觉优化自己的资源配置。家居装修,没有拖延症的服务,客户更满意。

  二、客户视图。此功能一直是快目标的一大亮点。客户视图集合客户所有信息,包含跟单行动、合同、任务、通讯历史、报价、需求、方案详细等等,以时间线的形式复盘跟单全过程。

01

  家装行业对人的依赖特别重,完成整个家装链条需要有设计师、施工队、运输队、材料商……很多材料都是个性化的订制产品,是典型的服务性行业。如果有一个环节的对接出现问题,就会影响到整体流程的进行。

  过去,关于客户需求的信息掌握在总负责人身上,信息不对称桎梏了流程的进行,通过总负责人的二次传播难免有所停滞和误差。客户视图让整个家装队伍直接围绕客户展开,只要是相关负责人都可直接进入到该客户的讨论,有了客户视图做快速复盘,沟通无障碍,只为提升服务效率。

  另外,快协作也是基于客户展开的讨论,比起微信群聊,更适合团队内部做沟通:

  1)客户的相关负责人能在讨论组里直接进入客户视图,这是团队沟通的前提。

快协作

  2)可将讨论的内容直接生成待办与提醒,以消息的形式提醒待办执行人。

  3)语音信息可自动转化为文字,没有耳机也不怕……

  毫无疑问,当前阶段,家居行业追赶上物联网的脚步更像是追潮流,而为客户做好个性化服务才是根本,企业借力CRM做客户关系管理成为必然。

  销售可使用快目标从内部为客户打通一站式定制服务,从全方位快速获取客户信息到展开最高效的内部沟通,这种始终围绕客户展开的行动与沟通,将开启家居行业高效的定制化服务。 

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有