九思软件王海波:管理不是化妆品,需要模式创新

2018-04-12 16:37 来源:光明网 
2018-04-12 16:37:38来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  中国有一个现象,广告中的各种化妆品几乎都会强调一个功能,就是美白,而美国的化妆品广告中却没有一个强调美白的。人种不同、皮肤不同,美的标准自然就不同。同样的道理,西方企业的管理畅销书,却同步在中国流行,只强调共性,不强调差异,是不是有问题呢?

九思软件王海波:管理不是化妆品,需要模式创新

  王海波说,管理不是化妆品,需强调差异与模式创新。人与人之间的差别实质上为文化习惯所导致的差别,企业与企业的差别也是文化所导致的差别,而这样的差别就是企业的核心竞争力。优秀的企业文化,对内可以提高员工素质,对外可以改善企业形象,帮助企业在社会上赢得良好的口碑和赞誉,增强企业的软实力。

  商业模式的创新之一是企业文化的差异性, 九思软件在创业初期致力于打造文化底蕴的企业是我们的初心,也是九思成功的秘籍。王海波先生是山东人,山东是孔孟之乡,礼仪之邦,孔子讲了一句话为“君子有九思”,公司以九思命名。

  2017年,九思软件飞速成长,提炼出15个字的核心价值观“善感恩、求共赢、谋创新、敢担当、锐进取”。在价值观的引领下,九思的客户们跟随并认同、布道九思的价值理念,推动自身管理创新, OA行业的模式创新在风起云涌中变革。

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有