5%的调查失业率数据咋来的?一组漫画来揭秘 _经济要闻 _光明网


5%的调查失业率数据咋来的?一组漫画来揭秘

2018-04-11 17:15 来源:光明网—经济频道 
2018-04-11 17:15:00来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  国务院新闻办4月17日上午10时举行新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人邢志宏介绍2018年一季度国民经济运行情况并答记者问。

  关于当前就业形势,

  邢志宏介绍,1月至3月,全国城镇调查失业率分别为5.0%、5.0%和5.1%,分别比上年同月下降0.2、0.4和0.1个百分点;

  31个大城市城镇调查失业率分别为4.9%、4.8%和4.9%,分别比上年同月下降0.1、0.2和0.1个百分点。

  值得注意的是,这是国家统计局首次公布我国城镇调查失业率。

  为了及时、准确地反映我国城乡劳动力资源、就业和失业人口总量、结构和分布情况,为政府准确判断就业形势,制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据,国家统计局在全国范围内组织开展月度劳动力调查,从而得出调查失业率。这个调查失业率数据具体咋来的?小编一组漫画带你揭秘“调查失业率”。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有