English


抖音正式上线反沉迷系统 帮助用户管理时间

2018-04-10 17:11 来源:光明网 
2018-04-10 17:11:01来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  抖音官方账号今天发布的一则海报显示,本周内,抖音正式上线第一期反沉迷系统。据悉,安卓最新版本已经全量发布,苹果版本还在发布过程中。抖音将成为国内首个上线反沉迷系统的短视频产品。

  抖音方面介绍,反沉迷系统,主要针对使用抖音时间过长的用户包括未成年人用户准备,基于用户单次使用时长或累计使用时长,对用户进行相应提醒、强打断等警示,帮助用户注意使用时间,实现防止其沉迷短视频的目的。成年人用户可以通过反沉迷系统来实现自我管理,未成年人家长可以通过反沉迷系统帮助未成年人用户管理时间。

  第一期上线的反沉迷系统,主要包括两部分:一是时间提示功能,当用户连续使用90分钟后,正在播放的短视频上会出现一行文字,提醒用户注意时间;二是时间锁功能,由用户设定密码开启,一旦单日使用时长累计达到2小时,系统将自动锁定,用户需要重新输入密码才能继续使用。

抖音正式上线反沉迷系统 帮助用户管理时间

  抖音也是国内首个专门为未成年人准备反沉迷系统的短视频产品。“抖音深受年轻用户的喜欢,但我们也意识到,未成年人可能因为缺乏自制力,不合理分配娱乐时间,影响学习和生活,这是我们不愿意看到的。”王晓蔚表示,作为平台,抖音深感责任重大,一直很关注未成年人问题。抖音现在被很多家长当作是一个记录和分享美好的平台,抖音愿意和家长们一起努力,帮助孩子们健康、快乐、美好地成长。(光明网记者 杨莹)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有