English


伊利股份荣膺“2017年度最受投资者尊重的上市公司”奖

2018-04-08 17:11 来源:光明网-经济频道 
2018-04-08 17:11:05来源:光明网-经济频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  4月8日下午,“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”颁奖典礼在京隆重举行。会上揭晓了荣获“2017年度最受投资者尊重的上市公司”百强榜单,其中包括伊利股份、中国平安、贵州茅台等知名上市企业。

  伊利股份荣膺“2017年度最受投资者尊重的上市公司”奖

  伊利股份荣膺“2017年度最受投资者尊重的上市公司”奖(右二为伊利代表)

  据悉,“2017年度最受投资者尊重的上市公司评选”活动由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国基金业协会、中证中小投资者服务中心主办,旨在对优秀的上市公司进行表彰和宣传,促进上市公司不断增强投资者保护意识,提高投资者保护水平。而伊利股份是榜单中为数不多的连续三届荣获该奖的乳制品上市企业。

  作为乳制品行业的头部企业,伊利股份始终坚守潘刚董事长提出的“伊利即品质”的企业信条,立足创新,积极承担乳业头部企业的责任与使命,以回报广大投资者及消费者。

  据wind数据显示,在入围“2017年度最受投资者尊重的上市公司”的乳业企业名单中,伊利股份在业绩表现及股东回报表现方面一骑绝尘,遥遥领先。据该公司2017年三季报显示,截至报告期末,伊利股份实现营业收入521.27亿,较上年同期增长13.51%;实现归属于上市公司股东的净利润49.37亿,较上年同期增长12.47%。该公司前三季度业绩的稳定增长为其2017年度整体的业绩增长打下了坚实基础。而该公司2015年至2017年(2017年为前三季度)的净资产收益率分别为23.87%、26.58%、20.71%,在同业中处于领先地位。

  据了解,作为乳制品行业的头部企业,近年来伊利股份始终将创新作为企业发展的第一动力。2017年,在保证重要产品快速增长的前提下,伊利股份推陈出新,推出跨界新品豆乳产品植选。对此行业内专业人士表示,豆乳市场空间近千亿,目前以散装豆浆为主,市场对包装类产品需求巨大,但产品投放初期需要一定时间进行市场培育,利润贡献会逐渐显现。

  未来,在“伊利即品质”的企业信条推动下,在“创新”与“国际化”的双轮战略驱动下,伊利股份业绩表现值得期待。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有