English


人数比去年增加一倍 约2000名媒体记者参与年会报道

2018-04-08 09:23 来源:海南日报 
2018-04-08 09:23:29来源:海南日报作者:责任编辑:刘超

  4月7日,博鳌亚洲论坛新闻中心正式开放,为参加博鳌亚洲论坛2018年年会的国内外媒体记者提供良好的工作场所。 本报记者宋国强 摄

  本报博鳌4月7日电(记者陈蔚林)博鳌亚洲论坛2018年年会即将启幕。今天,博鳌亚洲论坛培兰桥注册中心十分热闹,前来领取媒体证和会议资料的中外媒体记者络绎不绝。据了解,今年约有2000名记者和媒体人员参加年会报道工作,人数比去年增加了近一倍。

  博鳌亚洲论坛2018年年会是今年中国主场外交的开篇之作,其规格和规模都超过往届。来自各国的2000多位各界嘉宾将汇聚一堂,共商合作共赢大计,共谋发展繁荣良方,为亚洲和世界提供“博鳌智慧”,贡献“博鳌力量”。

  围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”这一主题,年会设置了“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”4个板块共60多场正式讨论。记者在注册中心了解到,中外媒体记者均对博鳌亚洲论坛2018年年会抱有极大的期待,期待年会能够充分展示改革开放新前景、解读中国发展新时代、提出共创未来新主张、打造伙伴关系新成果、增添论坛发展新动力。

  目前,年会新闻中心已经启用,其上下两层主要分布有采访间、新闻发布厅、公共演播厅、广播电视区、平面媒体及网络媒体工作区等,室内区域可接待500人同时办公。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有