English

经济频道> 产经> 正文

小礼物也有大市场“中国礼物”嘉年华在京启动

2018-04-04 15:24 来源:中国网 
2018-04-04 15:24:07来源:中国网作者:责任编辑:刘超

  中国网北京4月4日讯(记者胡俊)“小礼物也有大市场、大产业,这需要行业共同努力。”国家工信部消费品司司长高延敏在昨天举行的“中国礼物”IP礼品双七(七夕)购物嘉年华活动新闻发布会上表示。

  高延敏司长说,中国礼仪休闲用品行业年产值约4900亿元,是中国消费品工业中的一个极具潜力的新兴行业。2013年中国礼仪休闲用品工业协会提出在行业内开展“中国礼物品牌培育活动”,定位于“品牌、文化、创意、大众”,并在国家商标局注册了集体商标,在版权局注册了著作权。

  据了解,中国礼仪休闲用品工业协会发挥其礼仪行业全产业链、全品类优势,联袂京东和巧克力盒娱乐等线上线下企业关注泛年轻人消费市场,共同打造了此次活动。中国礼仪休闲用品工业协会理事长曾会师说,希望通过中国礼物品牌、京东电商渠道和巧克力盒娱乐IP授权服务三方联袂,引导一批重点产区和骨干企业参与,三方跨界合作,推进《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》的落实,积极促进品牌培育、文化推广、创新设计和大众消费服务。

  京东鲜花礼品艺术品部总监钱磊、巧克力盒娱乐CEO蔡星等参会代表表示,将与行业、中国礼物品牌和IP方联合提供服务支持,以最新潮的载体传播中国传统文化,让年轻一代了解中国文化,爱上中国文化,传播中国文化。

  发布会后,中国礼仪休闲用品工业协会将在行业中全面启动“中国礼物”及“中国礼物young”供应商及各类中国礼物集体商标产品的申报和遴选。据悉,企业可通过协会秘书处进行申报相关活动,该活动计划于2018年七夕正式推出。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有