经济频道> 产经> 正文

2018年春运西藏民航运送旅客近50万人次

2018-03-14 10:03 来源:中国新闻网 
2018-03-14 10:03:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

2018年春运西藏民航运送旅客近50万人次

  图为西藏拉萨贡嘎国际机场。 何蓬磊 摄

  中新网拉萨3月14日电 (何蓬磊武天舒)记者14日从中国民用航空西藏自治区管理局(以下简称“民航西藏区局”)获悉,该局2018年春运期间保障航班4654架次,较去年增长14.5%;运送旅客492239人次,较去年增长25.4%。

  3月以来,进藏航空市场需求持续旺盛。 何蓬磊 摄

  据介绍,3月以来,受“冬游西藏”活动和“返工季”等影响,进藏航空市场需求持续旺盛。该局通过协调航空公司,采取航班加班、机型“小改大”等措施增加运力。同时,通过加强现场保障、提高运行效率等措施,缩短旅客在机场的停留时间,确保旅客顺畅、舒心出行。

  图为地面服务部志愿者为旅客服务。 何蓬磊 摄

  地面服务部组织“红马夹”志愿者为旅客服务;在待检区域增设维序引导人员,做好旅客引流;增开老弱病残孕绿色通道,为其出行提供便利。

  图为候机楼公安值班室民警为旅客服务。 何蓬磊 摄

  图为旅客办理乘机手续。 何蓬磊 摄

  机场安检全力保障旅客安全。 何蓬磊 摄

  图为民航西藏区局机务人员做安全检查。 何蓬磊 摄

  为做好近期安全工作,机场公安、安检、护卫合力,保障机场辖区内社会治安稳定。

  图为塔台人员与航班机组进行通话。 何蓬磊 摄

  民航西藏区局相关负责人说:“近些年,西藏社会大局稳定,经济快速发展,乘坐飞机进出西藏的旅客越来越多。拉萨机场旅客吞吐量迅猛增长是西藏经济社会快速发展的一个缩影。”

  图为机场外值勤的交警。 何蓬磊 摄

  目前,西藏区内运营机场为5个,执飞航空公司增至9家,执飞航线达到80条,通航城市增至42个。(完)

[责任编辑:刘超]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有