English


2017年中国服装销售总额同比增8.3% 出口回暖

2018-03-14 09:59 来源:中国新闻网 
2018-03-14 09:59:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社北京3月13日电 (记者闫晓虹)中国服装协会13日透露,2017年全国服装销售总额同比增长8.3%;中国服装行业出口企稳回暖。

  资料图:服装。 吕明 摄

  2017年,面对国际需求回暖和国内经济稳中向好的新形势,中国服装行业总体上保持“稳中向好、稳中提质”的发展态势,产业整体素质大幅提高,转型升级成效逐步显现。

  根据中国服装协会测算,2017年全社会完成服装总产量约456亿件,同比增长3.17%。

  值得一提的是,受全球经济放缓、国际需求不振以及市场竞争加剧的影响,近两年中国服装出口持续负增长。而自2017年以来,全球经济温和复苏,中国服装行业出口降幅持续收窄,整体呈现企稳回暖态势。

  2017年,中国对欧盟、美国、日本和东盟的服装出口总额为947.31亿美元,同比下降0.73%,降幅较上年同期收窄9.94个百分点。

  同期,中国对欧盟、美国、日本服装出口数量保持增长;对东盟服装出口量跌价升,出口金额实现正增长。

  2017年,中国对“一带一路”沿线相关国家(地区)累计服装出口377.86亿美元,同比增长0.89%,占服装出口总额的23.79%。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有