经济频道> 产经> 正文

手指静脉识别技术让身份验证更加安全快捷

2018-03-13 09:11 来源:中青在线 
2018-03-13 09:11:47来源:中青在线作者:责任编辑:刘超

   中青在线讯中金银通公司日前研发出“手指静脉识别技术”,这种技术利用手指静脉血管的纹理进行身份验证,对人体无害,具有不易被盗取、伪造等特点,可以让身份验证更加安全快捷。

   手指静脉识别技术被业界称为“全球顶尖的生物识别技术”,可广泛应用于金融、教育、社保、医疗、交通等领域。

  这项技术通过手指静脉识别仪,取得个人手指的静脉分布图,依据专用比对算法提取特征值,并将手指静脉的数字图像存贮在计算机系统中。

  技术优势在于不会遗失、不会被窃、无记忆密码负担;提取人体内部信息,不受表皮粗糙程度、外部环境(温度、湿度)的影响;信息不可复制、不可伪造,十分安全。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有