江苏检验检疫揭秘央视《大国重器》江苏透平叶片背后的故事

2018-03-09 15:40 来源:光明网 
2018-03-09 15:40:02来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,江苏无锡透平叶片荣登央视《大国重器》,彰显了江苏智造的企业风采。在第二集《发动中国》中,无锡透平叶片有限公司工程师张铁磊的研发项目成为了其中的主角之一。记者从江苏检验检疫局获悉,透平叶片已经是享誉业界的单项冠军。2017年,工信部公布全国首批制造业单项冠军示范企业,江苏省无锡市透平叶片有限公司位列其中。

  江苏检验检疫局介绍,透平叶片创建于1979年,从一家专为国内发电厂做配套叶片的小工厂,晋升为国内数一数二的研制核电叶片与航空发动机叶片的高端动力部件供应商,秘诀就是专注科技创新,攻关核心技术,精益求精方能占据行业先行者地位。长期以来,江苏无锡检验检疫局密切关注并支持透平叶片的成长,培育其成为示范区龙头企业,并推荐透平叶片申报“中国出口质量安全示范企业”。在江苏无锡局牵头市总工会、团市委、高新区四家单位联合举办的2017年无锡市首届“高新杯”质量知识大赛中,无锡透平叶片积极组队参赛并荣获二等奖,参赛选手获得“无锡市青年岗位能手”称号。

  无锡透平叶片凭借“十年磨一剑”的精神,长期专注于擅长的领域,走“专特优精”发展道路,同时推动制造企业在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力,成为能源和航空领域国内领先、全球知名的高端动力部件供应商,成为“发动中国”的“大国重器”,引领“中国智造”的新浪潮。(李萌汪含颖 吴蔚)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有