美兰机场斩获ASQ世界大奖历史最高成绩

2018-03-08 15:34 来源:东方网 
2018-03-08 15:34:45来源:东方网作者:责任编辑:赵艳艳

  当地时间2018年3月6日,国际机场协会(ACI)官方宣布2017年机场服务质量(ASQ)测评项目获奖单位,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)凭借卓越的客户服务品质荣膺两项世界级大奖,即“2017年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第一名”、“2017年度全球最佳机场(亚太区)ASQ第二名”。此次获奖不仅蝉联了“全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第一名”,同时2017年亚太区排名也较2016年上升一位,这标志着广大旅客对美兰机场服务品质的高度认可和肯定。

美兰机场斩获ASQ世界大奖历史最高成绩

  服务品牌一体化

  美兰机场秉承着“星美兰·馨服务”的服务理念,以“BE NICE”管理为手段,以旅客需求为出发点,积极创新管理思路,不断改进基础设施和服务品质,坚持硬件设施完善和软实力的持续提升,为全球旅客提供卓越旅行体验。同时,美兰机场以服务品质为基础,将服务与品牌结合,打造优质的服务品牌,于2017年荣膺全球第八家、国内首家(除港澳台地区)SKYTRAX五星级机场、斩获全球最佳机场1500-2500万规模组第一名、中国民航十佳优秀机场等行业重量级奖项,顺利承办“卓越空港非凡体验”ASQ国际论坛,标志着美兰机场服务品质获得国际、国内权威评审机构及旅客的高度认可,跻身全球优秀机场行列。

  安全运营核心化

  通航十九年以来,美兰机场始终以“安全第一,预防为主,综合治理”为工作核心,从安全管理体系建设、落实安全主体责任、国际化标准建设、打造基层坚实力量等方面入手,全面提升安全管理水平,并以高度的政治责任感和使命感圆满完成“十九大”、“两会”、“博鳌亚洲论坛”、“一带一路”高峰论坛等各项重大活动安全保障工作,获得了政府、军方及各级民航组织的高度肯定,更于2014、2015年连续两年获评全国安全生产月先进单位,是全国唯一一家获此殊荣的机场,并作为全国安保审计试点单位分别于2005年、2017年两次取得民航局公安局颁发的航空安保审计证书。

  社会公益责任化

  自1999年通航以来,美兰机场不仅积极参与社会公益事业,用于公益事业的捐助达450余万元,更助力文明创建工作,连续五年获得全国文明单位称号,大力践行企业社会责任。2002年至今,连续15年获评海南省无偿献血先进单位,累计献血达60余万毫升;持续开展扶贫工作,2017年组织开展的“烛光行”扶贫培训项目,利用机场岗位资源向50名贫困大专生提供就业培训,目前已有30名贫困生推荐至全国各大机场就业。

  绿色机场园林化

  在持续回馈社会的同时,美兰机场通过建设能源管理体系及能源统计数据库、启动机场低碳认证等工作,构建节约、环保、科技和人性化的绿色机场,先后被联合国和专业性国际组织、中国机场发展大会授予“中国绿效企业最佳典范奖”、“年度绿色低碳机场社会责任奖”等荣誉,彰显“中国第一生态园林机场”风范。

  此次两项荣誉是美兰机场参评ASQ项目以来获得的最高成绩,未来,美兰机场将不忘初心,以旅客需求为出发点,关注服务细节,不断完善服务功能,致力于为旅客提供最佳乘机服务体验。

  据了解,国际机场协会(ACI)机场服务质量(ASQ)测评项目是机场行业权威测评工具,它的独特之处在于该项目是在全球范围内采用统一标准对旅客满意度进行测评,有利于全球机场开展旅客服务对标工作。2017年,全球77亿旅客当中有一半以上途经ASQ项目成员机场。通过对成员机场值机、安检、标识标牌、餐饮等服务进行深入评估,国际机场协会最终评选出了2017年全球最佳机场。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有