经济频道> 产经> 正文

柏林国际旅游交易会开幕 中国展台抢眼

2018-03-08 09:30 来源:中国新闻网 
2018-03-08 09:30:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社柏林3月7日电 (郭泰彭大伟)被称为“世界最大的旅游行业专业展会之一”的第52届柏林国际旅游交易会(ITB)7日在德国柏林会展中心开幕。

  当地时间3月7日,作为全球最大旅游行业专业展会之一的第52届柏林国际旅游交易会(ITB)在德国柏林会展中心开幕。中国展区当天举行了开幕仪式,中国各省带来独具特色的演出,颇为吸晴。图为当天开幕式上的少林功夫表演。中新社记者郭泰 摄

  中国展台作为本届ITB规模最大的亚洲国家展台之一,开幕当天吸引了众多客商的目光。当天,各参展省份纷纷亮出“绝活”,以不同形式展示各地旅游资源,共同呈现一个古老而现代的“美丽中国”。

  走近柏林会展中心,远处传来悠扬的唢呐声和欢快的鼓声。在会展中心前的广场,中国男演员们身着“兵马俑”服饰,正向路过的客商表演极具中国特色的韩城行鼓。当天,陕西韩城行鼓、贵州山歌、河南少林功夫等推介活动一一登台亮相,十分“吸晴”。来自奥地利的客商安娜在看完演出后向记者表示,从未去过中国的她一定会选择合适的时间到中国旅行。

  在中国展台的开幕式上,一位德国面孔的推介大使在台上卖力向观众推介中国旅游资源,他叫熊凯马库斯(Kai Markus Xiong),作为来自德国的“中国女婿”,他游遍了中国的名山大川。“只有真正去中国走走看看,才能说是真正的了解中国,”这是熊凯马库斯游览中国后的直接感受。“因为德国人了解中国太少了,我希望能通过组织更多的中德交流项目,促使更多的德国人到中国去。”

  据中国驻法兰克福旅游办事处介绍,中德两国旅游交流近年来快速发展。2015年,两国双向旅游交流首次突破200万人次。德国现已成为中国在欧盟地区的第一大客源国,中国也是德国最大的亚洲客源国。

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙当天在致辞中表示,中国与德国的旅游交往将会迎来崭新的机遇期,“我们将以德国为切入口,带动整个欧洲对华旅游市场的增长。我们对中德、中欧的旅游合作前景持乐观态度。”(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有