《关于对出入境检验检疫企业实施守信联合激励和失信惩戒的合作备忘录》正式发布

2018-03-07 17:52 来源:光明网 
2018-03-07 17:52:51来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,从江苏无锡检验检疫局获悉,由国家发改委、人民银行、质检总局等42个部门联合签署的《关于对出入境检验检疫企业实施守信联合激励和失信惩戒的合作备忘录》正式发布,在多领域对出入境检验检疫信用AA级企业实施联合激励和对严重失信企业实施联合惩戒达成一致意见。

  根据备忘录,多部门将联合对检验检疫信用AA级企业和严重失信企业分别实施联合激励和惩戒措施,措施力度大,覆盖领域广,其中联合激励涉及检验检疫、商务、金融、证券、税收、社会保险、环境保护、外汇管理及海关管理等17项措施,联合惩戒覆盖检验检疫、金融、债券及股票发行、投资额度、授信、政府补贴、进口关税配额分配等多达24方面限制。上述联合激励和惩戒措施的出台,全面覆盖了进出口企业发展所涉及的重要领域,完善了进出口领域质量诚信体系建设。

  截止目前,江苏检验检疫局信用管理AA级企业已达57家,数量位居全国前列,该备忘录的出台,将进一步激发AA级企业活力,全面提升其含金量,同时,也将对严重失信企业予以全面限制和惩戒。(薛卫兵,黄栋)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有