90秒读懂财政部热点:今年减税预计将超8000亿元
2018-03-07 17:49 来源:光明网-经济频道 

    光明网讯 3月7日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会。财政部部长肖捷表示,今年将继续实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,让市场主体能够迸发出更大的发展活力。

    首先是继续改革和完善增值税制度。按照增值税税率三档并两档的方向,合理调整税率水平,重点是降低制造业和交通运输等行业的税率,目的是支持实体经济发展。其次,实施个人所得税改革,包括提高基本费用扣除标准,也就是常说的“起征点”,增加专项附加扣除。第三,特别强调今年要加大对中小微企业的支持力度。

    肖捷表示,测算实施上述政策,预计全年减税超8000亿元。同时,进一步清理政府性基金、行政事业性收费和经营服务性收费等,预计全年将减负3000多亿元。(制作:陶媛)

[责任编辑:刘超]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有