渤海银行北京分行成功发行10亿元超短期融资券

2018-02-11 17:07 来源:光明网 
2018-02-11 17:07:48来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  今年以来,面临市场资金极度紧张的状况,近日,渤海银行北京分行成功发行中国华阳经贸集团有限公司10亿元超短期融资券,募集资金已于2月2日顺利划入渤海银行监管账户。此单业务的逆势成功发行,证明了渤海银行的发行实力,为今年投行业务发展奠定了良好基础,助力全行投行债券业务取得开门红。

  渤海银行北京分行相关人士表示,2018年,渤海银行北京分行坚持以做大常规产品、拓展创新产品的工作思路,积极推动债券承销发行。加强与券商和基金子公司等同业机构合作力度,夯实合作基础,提升承揽及发行工作;调整产品结构,减少两高一剩行业及高风险企业占比,积极开拓城投债、非两高一剩产业债占比。本次发行的超短融债券对金融服务于实体经济开辟了新的融资渠道,为实体经济引入直接融资的市场力量。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有