中国PPP基金积极支持财政部PPP示范项目落地

2018-02-10 10:07 来源:中国财经报 
2018-02-10 10:07:42来源:中国财经报作者:责任编辑:陶媛

  从中国PPP基金了解到,在财政部日前公布的第四批政府和社会资本合作示范项目名单中,中国PPP基金已完成投资或已决策投资的项目有6个,基金决策投资额约37亿元,涉及项目总投资金额约546亿元;同时中国PPP基金正在与第四批示范项目中的其他10个项目的相关方洽谈合作,拟投资额约80亿元,涉及项目总投资金额约848亿元。

  中国PPP基金是经国务院批准,由财政部联合国内10家大型金融、投资机构共同发起设立的公司制基金,主要通过股权、债权、担保等方式,为纳入国民经济和社会发展规划、基础设施和公共服务领域专项规划以及党中央、国务院确定的其他重大项目中的PPP项目提供融资、融智支持。

  据了解,在前三批财政部公布的政府和社会资本合作示范项目中,中国PPP基金作为引导基金参与了多个项目投资,涉及项目总投资金额约1800亿元。中国PPP基金相关负责人告诉记者,中国PPP基金将继续坚持“引导、规范、增信”定位,积极引领社会资本和金融资本参与PPP项目,支持包括第四批示范项目在内的各地区、各行业规范的PPP项目尽快落地实施,推动我国PPP事业健康、稳定、可持续发展。记者惠梦

   财政部新一批示范项目出炉 中国PPP基金邀请合作

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有