English


世界海关跨境电商大会将每两年举办一次

2018-02-10 09:47 来源:新华网 
2018-02-10 09:47:06来源:新华网作者:责任编辑:陶媛

  新华社北京2月9日电(记者鲁畅、刘红霞)首届世界海关跨境电商大会9日在北京开幕。中国海关总署国际司司长赵儒霞表示,本届大会预计取得四项成果,包括建立世界海关跨境电商大会机制,确定每两年举办一次,以推进国际海关跨境电商可持续发展工作长效化、机制化。

  据赵儒霞介绍,本次会议将围绕支持贸易新业态、探索治理新模式、关注信息技术新发展、聚焦风险防控新问题、展望未来新前景、“一带一路”电商发展新机遇等六大板块进行交流。会议预计取得四项成果,即发布《北京宣言》、就《世界海关组织跨境电商标准框架》达成基本共识、建立世界海关跨境电商大会机制、发布《全球跨境电子商务行业行动倡议》。

  她表示,会议将讨论由中国海关会同世界海关组织各成员海关制定的《世界海关组织跨境电商标准框架》,重点关注便利、安全、税收、统计、合作、能力建设等问题。该框架是首个世界海关跨境电商监管与服务的指导性文件。

  本次世界海关跨境电商大会由中国海关与世界海关组织共同举办,来自125个国家和地区的海关代表及电子商务相关企业、国际组织和学术界近2000名代表出席会议,会期两天。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有