二小时两逃犯落网北京西站

2018-02-09 09:14 来源:光明网—经济频道 
2018-02-09 09:14:30来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  春运期间,为给广大旅客创造一个安全有序的出行环境。北京西站派出所在强化安检查危和客流秩序维护的同时,进一步严密站车查缉防线。通过设置查缉专岗专人盯守,增加巡逻防控密度,发挥联勤联动职能、实时信息化推送等措施,形成全方位查缉网,有效提高了查缉效率。

   2月8日14时35分许,北京西站派出所执勤一队民警在北京西站北二楼进站口查获被湖南省会同县公安局上网通缉的涉嫌诈骗罪的网上逃犯郑某,据了解,2017年11月,受害人梁某被他人以冒充身份发包工程的名义诈骗现金2万元,而这2万元现金汇入到郑某的银行账户,经警方侦查,郑某名下的多张银行卡涉嫌电信诈骗案件,而郑某因有重大涉案嫌疑被警方网上追逃;15时40许,在北京西站第二站台,执勤一队民警又将被甘肃省嘉峪关市公安局上网通缉的涉嫌寻衅滋事罪的网上逃犯何某查获,何某于2016年11月在当地无故殴打他人致他人受伤,后“不知所踪”时间长达一年多,然而“法网恢恢,疏而不漏”,仅仅二小时,在铁路警方的严密查缉下,两名逃犯在北京西站先后落网。目前,两名逃犯已移交当地警方处理。

  据悉,2018年1月以来,北京西站派出所共查获网上逃犯32名,为净化车站治安环境奠定了良好的基础。(胡聪)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有