无锡2017年服装进口量降质稳

2018-02-08 15:27 来源:光明网 
2018-02-08 15:27:36来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  2017年无锡口岸进口纺织品服装额下降,进口纺织品服装质量稳定,呈现量降质稳的局面。

  记者从江苏检验检疫局获悉,2017年无锡口岸纺织服装累计进口6.18亿美元,同比下降5.5%,其中服装及衣着附件进口0.12亿美元,同比下降14.0%。

  据江苏检验检疫局统计分析,2017年无锡口岸进口服装主要为针织服装、梭织服装和服饰三大类,进口针织类服装批次多于梭织类服装。2017年无锡口岸进口服装的特点是批量少、单价低、数量小及品种单一,进口服装质量总体平稳。

  为确保无锡口岸进口商品的质量,2017年,江苏检验检疫局积极探索进口商品检验监管新模式,以“风险评估、风险预警、进口管控、追溯管理”为核心,从重检验检疫向重监管执法转变,创建事前信息撑握、事中风险分类、事后采取追溯机制及快速应急反应机制的后市场监管等方式,强化对进口服装标签标识检验监管和安全卫生项目的抽检,筑起了进口商品质量安全防线,确保了无锡口岸进口商品质量安全,保障了消费者的切身权益。(陶源华)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有