English


共享汽车助力春运回家,打好手中王牌最重要

2018-02-08 10:47 来源:千龙网 
2018-02-08 10:47:14来源:千龙网作者:责任编辑:张琳

  今年春运,在广州乘高铁又有新体验,进出高铁站可以开共享汽车了。为方便旅客快速出行,广铁集团铁青公司联合上汽集团,于今年春运在全国首推的“高铁+共享汽车”新服务。

  高铁到达车站后,旅客还要出站及时搭乘出租、公共汽车等交通工具到家,完成“最后一公里”。随着科技的发展和人们法治理念的提高,近年来滴滴、美团打车平台纷纷入驻出行大军,为旅客带来福音。年年有变化,今年特别多,共享汽车悄然来到2018春运主战场,将为春运畅行添砖加瓦。

  据悉,旅客关注“铁旅e行”或“广州铁路”官方微信公众号,注册会员、验证驾驶证、交押金,通过审核后,点击“旅客出行”菜单栏里的“共享汽车”,就可以直接使用。手续方便快捷有保障,刺激人们的消费需求,作为铁路与汽车行业推出的亮点服务,为旅客主打安全、高效、亲情牌。

  第一张打安全牌,是因为停车场位于广州南站,主要提供停车位、互联网平台和智能化的停车设施,人们无论开车驶出还是停放,都有完备成熟的管理体系为旅客使用保驾护航,不用担心他人损坏,人脸识别“黑科技”的加入保障了个人权益,做到“私人专属”。

  说它打高效牌,是因为就像解锁共享单车一样,对准二维码一扫就行,15分钟内即可开走,非常便捷。随开随走,减少等候时间,对于着急进站回家的旅客来说无疑注入一剂强心剂,使回家的脚步不再那么急躁,文明出行蔚然成风,引领时代新风尚。

  最后的亲情牌,是开车租费一分钟仅0.5元,比乘出租车便宜近三分之二,“高铁+共享汽车”无疑是个很好的尝试,实现了不同种类交通工具的无缝对接。不仅节省旅客经济负担,也是开启多种交通方式并驾齐驱,助力“曲线”回家的崭新尝试。旅客对于美好出行生活有了新期待。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有