春运拉开大幕 海南“铁公机”现繁忙景象

2018-02-02 09:29 来源:中国新闻网 
2018-02-02 09:29:12来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

春运拉开大幕海南“铁公机”现繁忙景象

  图为旅客在海口美兰国际机场排队办理登机牌。 洪坚鹏 摄

  中新网海口2月1日电 (记者洪坚鹏)2018年春运从1日正式拉开序幕,海南铁路、公路客运、民航均呈现出一派繁忙景象,客流量较往日均大量增加。

  记者从海口美兰国际机场了解到,该机场1日共保障进出港航班522架次,运送旅客达到7.97万人次。在为期40天的春运中,该机场将保障航班21222架次,旅客输送量逾330万人次。

  据海口美兰国际机场地面服务人员介绍,目前是春运及海南旅游旺季叠加,每天4时至9时、9时30分至11时30分,均是航班的高峰期,因此机场安排全员上岗、值机柜台全开。

  地处琼岛东部的琼海博鳌国际机场在春运首日便新开了长沙-琼海、武汉-琼海、乌鲁木齐-银川-琼海3条航线,为海南春运、旅游市场注入丰富的运力。

  针对春运客流趋势,海南航空期间计划执飞航班26000余班次,新增航班2000余班次并重点增加了海口往返郑州、太原、天津、福州等热点航线的运力投放,新增广州往返郑州、乌鲁木齐等热门返乡航线。同时,在热门航线采用宽体机型或提高宽体机执飞频率,加大运力投放。

  图为旅客在海口火车站排队进站。 周金丽 摄

  在公路客运方面,截至1日18时,海口5个汽车站共发班次1526个,安全疏送旅客22701人次。其中,省际加班20个,新增客运量777人次。

  海南铁路公司除增开售票窗口外,还在海口、海口东等7个车站陆续启用了“人脸识别”进站,旅客持居民二代身份证及车票即可“刷脸”进站,耗时仅几秒钟。

  据了解,春节前进出岛列车车票均已售罄,海口火车站节前客流高峰期预计会出现在农历腊月二十五到二十八。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有