Trax进入中国 将货架“数据化”实现“千店千面”

2018-02-01 10:02 来源:新华网 
2018-02-01 10:02:44来源:新华网作者:责任编辑:陶媛

  31日,Trax宣布正式进入中国市场。日前,Trax宣布任命前微软云平台总经理王茜(Nancy Wang)担任大中华区总裁。Trax公司总部位于新加坡,主打通过图像识别算法、海量的货架和商品数据,为品牌及零售商提供实时、可靠的数据服务。

  据了解,Trax自成立以来已完成超过1.5亿美元的融资。其中最近的一次融资为2017年6月,全球领先的私募股权投资机构华平对Trax领投6400万美元的投资。彼时华平方面透露,机器学习是华平近年来在高科技细分领域的投资重点之一。

  数据显示,采用Trax技术的快消品公司,缺货率下降10%-15%,整体销售业绩提升3%-5%。公司数据库已收录全球50多个国家的100多万家商店的60亿个SKU。

  在被称作“新零售”元年的2017年里,“新零售”之风席卷全国。一时间,各式新业态、新物种以及新名词纷纷涌现,创造出了许多机会,整个行业也呈现出焕然一新的景象。

  随着消费升级的不断推进,消费者对于商品的选择也愈发呈现出多样化、个性化的转变,传统零售商积累的这些“小数据”已愈发不够用。

  那么,究竟如何能够及时获取消费者需求,做到“千店千面”呢?在这之中,Trax这类数据分析公司则起到了重要的作用。

  据Trax联合创始人、首席执行官Joel Bar-El介绍,“Trax是一家能够实时把零售商货架上面所有的商品信息进行识别的公司,在单品量级上进行识别准确率达到98%。”

  依托于图像识别算法、海量的货架与商品数据,Trax能够为零售商提供精确、实时、可靠的数据服务。帮助零售商及时调整货架产品陈列并控制绩效落差,监测市场情报,“实现‘千店千面’成为可能”。

  但是,无论是何种新业态的诞生,终归绕不过“成本”、“效率”和“体验”等本质问题。如何让新技术更好服务零售业,成为大家竞争的关键。

  Trax的投资方华平投资介绍,以全球年收入100亿美金及以上的快消品品牌为例,平均单企业每年在传统市场数据收集分析方面的投入就达4.5亿美金。有分析认为,零售管理数据服务领域当前尚存超180亿美金市场规模待挖掘。

  截至目前Trax已为50个国家超过175家客户提供服务。Joel Bar-El透露,Trax预计于2018年第二季度启动Pre-IPO融资,并计划2019年上半年在美国寻求上市。

[责任编辑:陶媛]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有