English


北京住建委:严查变相首付贷 强化楼市调控成效

2018-01-24 09:21 来源:中国新闻网 
2018-01-24 09:21:42来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网1月23日电据北京市住建委网站消息,近日,北京市住建委联合银监部门开展专项执法,重点查处房地产经纪机构、金融机构等参与变相加杠杆、首付贷等违法违规行为。北京市住建委表示,一经查实,将严惩不贷,并公示曝光和联合惩戒。

  资料图:一处建筑工地。 中新社记者 骆云飞 摄

  据悉,1月23日检查组来到位于海淀区玉海园的大苑地产采石路分店和链家采石路分店两家房地产经纪机构门店。经初步检查,未发现违规提供购房首付融资、“首付贷”等行为。

  据介绍,在未来的工作中,北京市住建委将加强部门联动、强化执法合力,主动出击、露头就打,对于任何挑战调控政策的市场主体,特别是媒体报道和群众投诉举报的违规主体,实施综合打击、精准打击,确保317以来的系列调控政策措施持续落到实处,进一步巩固和强化房地产市场调控成效。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有