English


潘刚荣膺“中国企业十大人物”

2018-01-22 10:50 来源:光明网-经济频道 
2018-01-22 10:50:20来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

    1月20日,以“新时代、新企业、新金融、新实业”为主题的第十五届中国企业发展论坛暨“中国企业十大新闻”揭晓仪式在北京举办。论坛从2017年中国企业500强中,评选出2017年度“中国企业十大人物”,伊利集团董事长兼总裁潘刚、阿里巴巴创始人马云、腾讯董事会主席马化腾、京东创始人刘强东、华为创始人兼总裁任正非等10位中国商界精英获奖。

潘刚荣膺“中国企业十大人物”

    伊利集团董事长兼总裁潘刚被评为2017年度“中国企业十大人物”

    据了解,此次评选活动由中国企业联合会、中国企业家协会和国务院国资委宣传局指导,中国企业十大新闻评选委员会主办,是中国企业界规模最大、层次最高、范围最广的权威性推选活动之一。此项活动自 1995 年发起至今已连续举办了二十二届。

    作为伊利集团的掌舵人,潘刚凭借着敏锐的行业洞察力、卓越的战略规划力和统御全局的领导力,带领伊利实现了健康稳健发展,持续领跑中国乳业,蝉联亚洲乳业第一,连续位居全球乳业八强。伊利2017年取得的成绩有目共睹:2017年伊利总市值成功突破2000亿;增长趋势和盈利能力均为业界翘楚,近十年平均增速达到30%左右;全年购买伊利产品的消费者达11.4亿人次,每天有1亿多份产品送达消费者手中。

    “不驰于空想、不骛于虚声。”2017年,由潘刚“掌舵”的伊利以稳健、健康的姿态飞速发展:伊利大洋洲生产基地二期揭牌,成为落实“一带一路”倡议的新典范;伊利与冬奥组委牵手再续前缘,正式成为北京2022年冬奥会和残奥会官方唯一乳制品合作伙伴;受邀参与“2017年国际生物多样性日纪念大会”,大力推动产业链上下游的所有合作伙伴实现资源节约和环境友好,打造保护生物多样性的中国样本……

    此次潘刚获评2017年“中国企业十大人物”,昭示着伊利在潘刚的领导之下,将会续写更加成功、更加壮阔的新篇章,也将成为引领中国企业持续发展的“风向标”。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有