English


粗心姥爷车站弄丢外孙,铁警耐心寻找助团圆

2018-01-17 11:20 来源:光明网—经济频道 
2018-01-17 11:20:47来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  春运将至,火车站带孩子乘坐火车出行的旅客越来越多,忙于购票、候车、出站及人生地不熟等原因,不少家长忽视了对孩子的看管。1月17日,天津铁路警方就帮助了一位大爷找到了走失的外孙。

粗心姥爷车站弄丢外孙,铁警耐心寻找助团圆

  “警察同志,刚才我去买票,我的外孙走丢了,求求你帮我找找吧!”满脸焦急地李大爷来到天津站派出所值班室,找到值勤队长赵青松。接警后,队长赵青松一边安慰他不要着急,一边详细询问了李大爷与外孙走失的过程,了解李大爷让外孙在北地下售票处等他,独自排队购票,15分钟后发现外孙不见了。队长赵青松立即指派现场民警王勇达根据李大爷提供的线索,耐心陪同他进行现场走访,当来到北地下售票处,李大爷十分肯定的说是在这个位置弄丢了外孙,经过民警现场询问,保洁员及周围旅客均未发现有走丢孩子的情况,随后民警王勇达立即想到会不会是因为李大爷不熟悉天津站情况弄错方位了,便立即带着他来到南广场售票处,果然,他的12岁外孙正在售票处门口处等他。

粗心姥爷车站弄丢外孙,铁警耐心寻找助团圆

  铁路警方温馨提示:在日常生活中,家长要多与孩子沟通,引导孩子记住家庭地址、父母的姓名和联系方式;乘坐火车时,尽量牵着孩子行走,并告诉孩子,一旦与家人走失,千万不要乱走,更不能随便跟着陌生人走,寻找机会向警察求助;一旦发生与孩子走失情况,及时找民警求助,防止时间过长,给寻找带来不便。(任鹏宇)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有