English


渤海银行北京分行荣获“秉正杯”积极践行集体奖

2018-01-11 13:06 来源:光明网-经济频道 
2018-01-11 13:06:57来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

2017年12月15日,北京秉正银行业消费者权益保护促进中心在银监局报告厅举行2017年度“秉正杯——感动消费者的那些人和那些事”颁奖活动,渤海银行北京分行荣获“积极践行”集体奖的殊荣。

2017年渤海银行北京分行开展各类消保宣教活动450余次,参与网点31家,受众人群达到4万多人,通过微信、短信平台推送防诈骗信息2万多条,渤海北分一直秉承秉正中心的宗旨:“秉诚信之道 正权益之公” ,积极参与宣教,积极引导消费者。

扎根网点,全员参与

2017年分行19家支行、12家社区支行,共31家网点均开展了不同形式和规模的消保宣传活动,自觉向客户宣传普及金融知识已成为一线员工的日常工作习惯。此外,部分支行运用了“厅堂微沙龙”、“小小讲堂”等形式开展精品化、小规模、高频次的金融知识宣传活动,在保持宣传热度的同时扩大了覆盖面。

拓宽渠道,不断创新

为了营造全方位宣传氛围,扩大宣传受众接触面,分行以“宣传渠道全覆盖”做为一项重要工作,一是搭建了由厅堂内设置电子显示屏、网点电视、室外滚屏、微信、手机短信等多种宣传渠道组成的立体宣传网络,提升了资源利用效率,优化了宣传服务体验。二是金融知识普及活动进社区、进校园、进商圈、进企业、进工厂等多种渠道,得到了消费者的认可。

专区建设,提升质效

按照监管部门要求2016年分行启动了“金融消费者专区”建设工作,要求各支行设立专门的公众教育区域,摆放普及金融知识各类宣传品,海报、条幅等,目前支行网点已全部实现配置公众教育专区。

团队建设,战斗先锋

在团队建设方面,分行要求各部门、各营业网点一把手负责制,支行主管行长具体落实,各网点(含社区支行)设立服务督导员A/B岗,负责消保和服务工作,拥有90余人的专职、兼职消保岗和投诉处理岗。

优化流程,提升体验

如何提升客户体验是摆在分行面前的一个重要课题,客户不仅需要如沐浴春风般好的服务,更需要为客户解决问题,在科技引领发展的大环境下,提高效率是解决客户在服务中痛点的关键,渤海银行北京分行推进厅堂一体化工作取得了初步成效,提高了工作效率,减少了客户等候时间。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有