English


2017年无锡口岸出境货物木质包装数量再创新高

2018-01-11 10:36 来源:光明网-经济频道 
2018-01-11 10:36:30来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

近日,从江苏无锡检验检疫局获悉,2017年该局共受理出境木质包装检疫处理4701批279.78万件,与去年同期相比,批次增长0.92%,数量增长26.22%。出境前监管人员检疫查验共发现38批次1408件木质包装存在不合格情况,其中多数为局部携带树皮,偶有局部携带虫孔或是蓝变严重等情况,均得到有效整改。全年经检疫监管出境的木质包装未发生退运、销毁等不合格情况,未有境外反馈不合格或通报。

2017年以来,受国际外贸形势影响,无锡地区部分规模较小的企业在外贸业务方面增幅减缓,但一些规模较大的企业通过提高产品质量,提高产品附加值,业务量仍有所增长。因此,从总体上看,无锡地区出境木质包装的数量仍大幅增长,再创历年新高。

为保障辖区木质包装企业能够在不利形势下取得发展,江苏无锡检验检疫局也是不断加强监管能力建设,在有效监管的同时,不断出台便捷企业的服务举措,通过实施“一对一”、“面对面”服务,定期组织开展送法送策上门,帮助企业应对新形势、为企业提供政策保障。下一阶段,该局表示,还将继续落实服务与把关“两不误”,在严格把关的同时,努力为辖区企业提供优质服务,保证出口通道顺畅快捷,促进出口包装行业的和谐、健康发展,共同促进外贸发展。(张华 倪崇洵)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有