English

经济频道> 人物> 正文

思维智慧创造安利传奇——余放

2018-01-10 10:40 来源:光明网—经济频道 
2018-01-10 10:40:02来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  提到著名企业安利集团,大家第一时间想到的便是那位留着利落的短发,穿着优雅的职业裙,有着强大气场的安利大中华首席市场营运官——余放。

  2014年起,余放女士升任安利大中华首席市场营运官,在其带领下,安利(中国)迅速建立了以“共享卓越生活 共创卓越未来”为核心的企业社会责任体系,从2008年开始,安利公司在中国发布企业社会责任报告,是第一批在中国发布企业社会责任报告的外资企业。面对国内互联网经济的大潮,余放女士更加明确了市场部的重点方向:以创业者的需求为核心,顺应“大众创业,万众创新”的时代趋势,紧跟移动互联网发展的技术潮流,致力于打造O2O大众创业的平台。她集中安利大中华市场部的优势,从产品创新与研发、移动电商、品牌建设、顾客体验等方面入手,为创业者提供全方位的支持。

  在移动电商领域,余放女士带领公司的整合传播和数字化部门,在直销行业率先搭建了覆盖创业者全程的数字化支持系统,包括3个网站、5个微博、8个微信公众号、8个APP应用,还有直销行业首个电视端展业工具——安利盒子和业内第一个线上展示工具——安利线上移动工作室的建立。今年6月,安利公司推出了全新的网购操作系统“安利云购”,该平台整合了包括安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信号等多个涵盖PC端和移动端的自有电商平台,全面提升了顾客和营销伙伴的网购体验。目前,安利自有电商平台上产生的销售额已超过安利年销售额的50%,已经发展成为中国颇具规模的O2O直销电商平台。据全球最大管理咨询公司埃森哲评价,安利已经成了直销业数字化布局的领跑者。

  在品牌建设方面,余放女士延续了过往安利(中国)在这一领域的优势,开展了纽崔莱健康跑、冰上雅姿等品牌活动。为了提升品牌知名度,安利纽崔莱自2001年签约成为中国奥委会赞助商以来,连续16年为中国体育代表团提供专业营养支持;2017年,安利纽崔莱以“坚信自然的力量”为主题,开展了一系列品牌营销活动:邀请纽崔莱创始人之子——山姆·宏邦博士来到中国,开展全国巡讲活动;邀请好莱坞大片《火星救援》的制作团队,打造了一只史诗级的广告大片;精选《那年花开月正圆》、《夏至未至》等多部网络热播剧,投放创意中插广告,让消费者以轻松有趣的方式,体验到了纽崔莱坚信自然的品牌力量。

  在顾客体验领域,余放女士带领市场部与公司的店铺营运部门合作,不断完善安利的实体体验布局,在全国230多个城市建设了形象高端,设施一流的安利体验馆、体验店。除了安利体验馆、体验店,各种社群活动也是顾客感受安利高品质生活的体验平台。为此,余放女士带领市场部与营销伙伴共同研发了雅姿魅力私享荟、美妈会这样的社群活动平台,为顾客提供了深入体验安利产品、安利文化、安利生活方式的契机,助力创业者不断扩展顾客基础。

  为了加强品牌的年轻化表达,安利邀请2017年亚洲金曲大赏内地最受欢迎女歌手张碧晨,担任雅姿首席年轻体验官;邀请网络热剧《轩辕剑之汉之云》的女一号、青春偶像关晓彤出任XS活力体验官。通过品牌的年轻化表达,安利正在致力于打造一个年轻人创业首选的事业平台。

  对于公司未来的发展,余放和集团高层也有明确的规划。安利2025战略正在稳步推进。在通往未来的路上,安利公司会一如既往地支持营销伙伴,并从产品、人才、技术、制度、文化五个方面,努力打造安利未来的竞争力,开启商业蓝海!

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有