English


江苏检验检疫提醒您 无锡直飞泰国这些请注意

2018-01-09 15:57 来源:光明网 
2018-01-09 15:57:48来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  截至2017年12月29日连云港白塔埠机场顺利完成了连云港-泰国曼谷航线的首航,江苏省内有9家正式对外开放的空港口岸开通了直飞泰国航线,使得省内广大居民出游泰国更加便利。

  苏南硕放国际机场作为江苏省内最早开通东南亚航线的机场之一,目前有两条直飞泰国的航线。2017年度江苏无锡检验检疫局累计查验往来泰国(含曼谷和普吉岛)航班740架次,入出境旅客126149人次,排查有症状旅客82例。

  江苏检验检疫部门提醒出入境旅客,泰国是世卫组织通报的寨卡病毒疫区,同时也是登革热、疟疾等蚊媒传染病高发区,境外旅行期间应做好相应防护措施,避免蚊虫叮咬。同时根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》要求,出境旅游颇受欢迎的水果、奶制品、蛋类制品和多肉类植物是禁止携带入境的,旅客在购买前请了解相关规定,避免造成不必要的损失。(李明秋雯)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有