English


江苏检验检疫提醒旅客 寒假出境游预防甲肝

2018-01-09 15:57 来源:光明网 
2018-01-09 15:57:03来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  记者从江苏检验检疫局获悉,2017年度,境外甲肝持续肆虐,22年来最大规模的人传人甲肝疫情在美国持续蔓延。而在欧洲地区,22个欧盟/欧洲经济区国家报告了甲肝确诊病例。疾管专家评估,疫情最长可能达2年。

  甲肝可防可控不可怕,江苏出入境检验检疫工作人员提醒欧美游旅客:1、注意饮食卫生,对一些可能自身携带病毒的食物,一定要煮熟蒸透再吃,食品要高温加热,一般情况下, 100℃加热5分钟就可使甲肝病毒失去活性。2、要注意个人卫生,在使用洗手间,以及在制作食物之前,注意用肥皂及洁净水洗手3、注射甲型肝炎疫苗。注射甲型肝炎疫苗是控制甲型肝炎流行的根本措施,该疫苗具有良好的安全性和免疫原性,可产生能防止及终止感染的中和抗体。4、如果发生了危险行为,比如不小心接触了甲型肝炎患者的排泄物等,应及时到医院检查,并根据医嘱注射丙种球蛋白,早诊断、早报告、早隔离、早治疗,就越能减少传染他人的危险。(李明 秋雯)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有