万科物业联合人民网发布《物业服务舆情报告》

2018-01-09 16:08 来源:光明网—经济频道 
2018-01-09 16:08:01来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  《物业服务舆情报告》(以下简称《报告》)由万科物业联合人民网舆情数据中心共同发布。《报告》通过采集整理分析互联网上公开的物业服务数据,以舆论反馈为切入点,在有效数据支持下剖析市场现状,勾勒行业舆论形象,为物业服务行业持续健康发展提出研究建议,报告希望通过聚焦物业管理行业的法律法规、政策、核心关注点、物业费及民生反馈等方面问题,推动物业管理行业健康发展。

  《报告》总结认为,舆论对当前物业服务发展的观点较为分散,网民期待政府出手整顿行业乱象,其中物业收费和使用不够合理、开支不够透明是网民关注的重点,明确最低服务标准促进行业规范化或可成为政府干预的选择方向。对物业企业而言,在保持优质服务项目的同时,对物业服务品质及业主满意度较低的项目进行改进,有助于改善企业口碑和转型创新的效果。

  物业服务品质直接影响人民生活水平,是“人民日益增长的美好生活需要”的有机组成部分。《报告》建议,政府、行业机构及物业企业等各方有必要共同参与研究,制定物业企业的最低投入标准,一方面保障业主的人身及财产安全,另一方面有助于改善物业企业经营现状、释放先进生产力、推动物业行业良性发展,尽早摆脱价格战、恶性竞争的行业困局,帮助居民改善居住生活人文环境,提升“获得感”。

  附:物业服务舆情报告

 

 

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有