北京石油:打造让顾客暖心的社区服务圈

2018-01-09 09:54 来源:光明网—经济频道 
2018-01-09 09:54:14来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  “这个加油站就在附近,送货的小伙子都是熟脸儿,我们觉得更放心更安全,而且也很快。”远洋沁山水小区居民沈大妈给石美泉加油站的服务点赞。作为“服务辐射社区”的加油站,石美泉加油站针对周边社区居民年龄和生活习惯,推出上门送货和早餐服务两种服务模式,受到了居民群众和顾客的青睐,成为中国石化销售有限公司北京石油分公司打造让顾客暖心社区服务圈的一个缩影。

  上世纪50年代开始,北京石油在建设成为持续健康发展的综合服务型企业目标上坚守了67年。近年来,北京石油在狠抓油品质量的同时,依托自营加油站布局和24小时营业制等优势,打造了让顾客暖心社区服务圈。让顾客暖心社区服务圈的创新服务模式,成为破解“最后一公里”配送难题的有力抓手,有效发挥出加油站贴近社区的距离优势,不仅满足了居民对生活便捷度的要求,而且信任感更强,安全性也更受顾客青睐。目前,北京石油在北京地区有加油站580座,拥有520家便利店。

  北京石油门头沟金福龙加油站开辟了一条向周边顾客,推荐中石化优质品牌商品的服务之路。门头沟金福龙加油站站长台玉刚说:“以前我们总是为了抓销售而销售,而如今我们知道匠人精神,是不仅要把货卖好,更重要的是要让顾客觉得心暖。把百姓放在心里,把别人放在首位。”走在打造让顾客暖心社区服务圈路上的北京石油,正把服务创新、敬业专注、精益求精的匠人精神做到极致。

  据了解,北京石油旗下的易捷便利店,提供日常需求的食品饮料、汽车用品、日用百货、各类烟酒等千余种品类。(完)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有