小熊尼奥亮相中国孕婴童展 引领行业“AR+IP”新玩法

2018-01-07 10:30 来源:光明网—经济频道 
2018-01-07 10:30:18来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  7月19日,第17届CBME中国孕婴童展、童装展在国家会展中心(上海)开幕。全球领先的创意科技儿童品牌小熊尼奥一出场就吸引了众人的眼光。今年,小熊尼奥携五大类AR早教产品,同兄弟品牌MAGNEO 照照乐集体亮相展会,受到了现场媒体和参展嘉宾的密切关注。

  小熊尼奥在2012年诞生于中国上海,致力于将全新交互科技融入孩子的学习娱乐。为孩子制造了一个极富创意的梦想世界,是全球孩子的童年想象力提供商,能够帮助孩子实现快乐童年的奇思妙想。

  小熊尼奥是央数文化(上海)股份有限公司旗下主力品牌,主要有“口袋动物园”、“口袋交通”、“神笔立体画”(“尼奥环球旅行”、“大头儿子小头爸爸”、“熊出没”、“巴啦啦小魔仙”)、“AR地球仪”、“AR识汉字”等多个系列的互动智能早教产品,这些寓教于乐的新型启蒙益智玩具,为孩子带来无与伦比的学习和互动体验,深受全球上百万个家庭和孩子的热爱和追捧。

小熊尼奥亮相中国孕婴童展 引领行业“AR+IP”新玩法

  作为此次CBME展会的一大亮点,小熊尼奥此次展出的“AR神奇拼图变形金刚”、“AR积木拼图小马宝莉”、“AR梦境公主”三大新品让变形金刚、小马宝莉、迪士尼公主等知名动画形象能以AR现实互动的方式重新展现在孩子的视野中,为AR行业探索出了“AR+IP”的新玩法。

  无论是可玩性与交互性的塑造上,还是产品的形象设计和文化背景上,小熊尼奥都成为行业佼佼者。因此其收获了诸多荣誉,2015年5月,小熊尼奥获得哈佛大学商学院2015 NVC亚太赛区亚军。同年6月,小熊尼奥的口袋动物园入围2015 CBME AWARDS最佳启智产品。

小熊尼奥亮相中国孕婴童展 引领行业“AR+IP”新玩法

  小熊尼奥致力于关爱孩子的健康成长,给孩子最需要的和最想要的成长陪伴。在小熊尼奥的展位上,颇受观展嘉宾喜爱的小熊尼奥玩偶,也是来自于小熊尼奥动画片中的形象。2016年5月,小熊尼奥与上海哈哈少儿频道、工商银行合办炫梦童话儿童全国绘画比赛。6月,小熊尼奥奇幻互动舞台剧上海首演,取得极大的反响。52集小熊尼奥同名动画片《小熊尼奥之梦境小镇》上线 6个月合计播放量突破 100,000,000次累计覆盖人次超过 3亿人次。11 月,小熊尼奥还获得 2016新浪中国教育盛典“教育行业人工智能创新突破应用奖”。2017年5月,小熊尼奥公益教育剧《尼奥快跑》在沪首演,迅速引爆收视热潮。

  据了解,小熊尼奥着力于传统幼儿教育产品的转型,新品根据孩子的成长敏感期,用AR等技术,通过智能终端(手机、平板电脑、智能硬件等)充分调动眼、耳、口、手、脑等感官系统,提高孩子的学习兴趣,刺激大脑开发,真正让孩子寓教于乐,轻松启智。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有