日本前首相福田康夫:中国经济增速令我佩服
2017-12-20 16:18 来源:光明网—经济频道 

  2017年,中国经济交出了一份很提气的“年报”:

  经济增速一枝独秀,就业目标超额完成,企业景气度多项指标创近5年新高,国际货币基金组织一年内4次上调中国经济增长预期……

  在世界经济舞台的聚光灯下,中国经济颜值高、气质好、活力足,释放满满正能量。

  中国经济正在发生的重大变化也让国际的观察研究视角有了新调整。

  日本前首相福田康夫指出,一个人口数量如此庞大的国家能够实现这般飞速增长。

  可以说是奇迹,叫人佩服。

  “我十分佩服中国人民的努力和聪慧”。福田康夫表示,中国追求高质量发展、积极活跃在世界最前沿。今后的中日合作十分重要。(作者:光明网记者张琳)

[责任编辑:张琳]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有